https://tvernews.ru/news/131607

Госавтоинспекция Тверской области обратилась к водителям, не садиться за руль в нетрезвом виде

TIA, 21 Февраля 2013, 15:34
, 13

Госавтоинспекция Тверской области в связи с большим количеством дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, вынуждена еще раз обратиться ко всем участникам дорожного движения.

За 12 месяцев 2012 года на территории Тверской области зарегистрировано 57 ДТП по вине пьяных водителей, в результате которых 8 человек погибли и 86 получили травмы. Сотрудниками ГИБДД за данный период было пресечено 6395 фактов управления в состоянии опьянения.

Рост числа водителей, задержанных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, как алкогольного, так и наркотического свидетельствует о полном пренебрежении со стороны водителей к элементарным нормам поведения на дорогах. Так, только в январе т.г. сотрудниками Госавтоинспекции Тверской области было пресечено 600 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, что превышает показатели прошлого года.

Уважаемые водители!

Ситуация с аварийностью, складывающаяся на дорогах, крайне тяжела, но она преодолима. И чтобы её улучшить, необходимо действовать! Начинать нужно в первую очередь с самого себя: неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, принимать все меры безопасности на дорогах, уважать других участников дорожного процесса, а главное не допускать управления ТС в состоянии алкогольного опьянения.

Любой участник дорожного движения не должен забывать о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести как умышленное грубое нарушение требований правил с его стороны, так и простая небрежность. Дорога не прощает ошибок!

И.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области А.В. Смирнов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 15:39 21 Февраля 2013
    11 2
    Любопытно, а из 600 упомянутых сколько попали до 0,2 промилле?

    • 15:42 21 Февраля 2013
      4 2
      599? )))
      Ужесточение результатов не дало. Может сначала надо было призвать народ к сознательности путем социальной рекламы?

      • 16:30 21 Февраля 2013
        2 1
        Верно. Щит с этой рекламой покрепче сделать и по головам тому народу, чтобы сознательности прибавилось...

  • 16:20 21 Февраля 2013
    4 0
    Ребята, исправьте ошибки в заголовке

  • 16:34 21 Февраля 2013
    6 3
    по нашим дорогам в трезвом виде ездить страшно

  • 18:09 21 Февраля 2013
    2 1
    Обсуждай - не обсуждай, что толку? На эту тему в нашей стране говорят уже ни одно десятилетие, но дальше разговоров дело так и не зашло. И причин тому не море накопилось, а большой-большой океан....
    Конечно, можно все свалить на сокращение штата ГИБДД - мол ловили бы, да после оптимизации просто некому. С одной стороны вроде как и да, НО... не так уж много сократили. А те "оптимизированные", кто остался в строю и в погонах (по логике лучшие из лучших!)почему-то по-прежнему работают не в полную силу. Знакомого Васю или соседку Тасю гибддшники даже если и поймают, то, как говорится в одной известной передаче, поймут и пррррростят, отпустят и прикроют. Разве не так? Так просто - из чувства солидарности и сострадания к ближнему. Это раз.
    Теперь два - про штрафы. Их пора было повысить еще в лохматые времена. И вроде как дело пошло...Но вот, законопроект об ужесточениии наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения опять отложен. В результате, россияне продолжают платить мизерные штрафы, пить и давить...
    Что поможет исправить ситуацию? Да ничего, пока у нас будут все инертные, как амебы,причем, на всех уровнях. В Германии, например, ситуацию удалось переломить благодаря ВНИМАНИЕ! общественной активности и четкой позиции (подчеркиваю, не стукачеству!) и заинтересованности в том, чтобы родные и близкие были целы: сообщив в полицию о нетрезвом за рулем, люди получают за это вознаграждение. Итог: одни - целы, другие - наказаны, третьи - зарабатывают (есть доля меркантильности, конечно, но во благо же!). Разве плохо? Может быть это противно нашему менталитету, но, тем не менее, для повышения безопасности дорожного движения — мера достаточно эффективная.

    • 08:36 22 Февраля 2013
      0 0
      По двум последним - вполне. Правда, с оплатой как-то сомнительно. Лучше бы на идее. Кстати - на дорогах Прибалтики гражданская активность по части стука была развита уже в конце 70-х.

  • 19:08 21 Февраля 2013
    3 1
    Логичнее всего было бы не устраивать показушные и плановые рейды по контролю сраных промиллей, а вообще отменить ответственность за нетрезвое вождение. Но за нарушения ПДД, ДТП или просто "угрожающее поведение" (такое понятие пытались ввести - но кому-то из думаков, видимо, очень нравится понтоваться...) наличие спирта в крови сделать сильно, раз в 10-20, отягчающим модификатором.
    Понятно, что гиббончеги будут крайне недовольны, и даже будут минусовать (вот их и посчитаем), но бесполезно наказывать за то, что не является в массовом сознании преступлением.

    • 19:49 21 Февраля 2013
      3 1
      делается проще, первый раз попался бухим за рулем, лишился прав, попался опять бухим за рулем(и как правило уже без прав), конфискация транспортного средства.

  • 20:53 21 Февраля 2013
    4 2
    Только ужесточение наказания, штрафы до 1-2 миллионов рублей, срок за ДТП с трупами до пожизненного. Другого выхода нет, и сколько бы вы мне тут минусов не наставили я прав на 100%.

  • 22:33 21 Февраля 2013
    1 0
    Ох,да ни штрафы,ни конфискат ни расстрел не помогут-пока сознание не переключится..А как это сделать-баальшой вопрос...На запад киваете-да и там ездят,меньше,да,но ездят...Сознание людей надо менять...Что бы догонял что машина-это не Антилопа Гну,а средство,которое и жизни лишить может...А как это донести-я не знаю...Грамотная работа с психологами + обилие пропаганды и самое главное-общее общественное порицание наверняка б что нибудь исправили б..К примеру можно первый раз попавшимся впоследствии выдавать номера другого цвета(тока не синии...Ахахах)

  • 09:12 22 Февраля 2013
    1 0
    При аварии трезвого и пьяного водителя автоматически виновным признается пьяный. Такая статистика...

  • 10:32 22 Февраля 2013
    1 0
    Юрий Гейко

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
    От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.
    ....
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употребления алкоголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, и других. И наряду с этим в тех же странах, во имя ЗДРАВОГО СМЫСЛА и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле.
    http://avtolikbez.7-off.ru/

    Полностью поддерживаю Ю. Гейко, написано лаконично, обоснованно.

вверх