https://tvernews.ru/news/131606

Руководители предприятий Тверской области обсудили тарифы на электроэнергию

TIA, 21 Февраля 2013, 16:39
, 16

20 февраля в Администрации города Твери состоялось заседание Совета руководителей предприятий, главным вопросом повестки дня стало обсуждение возможности снижения цен на передачу электроэнергии и снижения сбытовой надбавки гарантирующим поставщиком. Также на совещании обсудили перспективы развития системы электроснабжения Твери на ближайшие годы.

На территории Тверской области более 4,3 тыс. предприятий, на которых трудятся 115 тыс. человек. При этом промышленность в регионе числится в отстающих отраслях. Одна из причин - высокие тарифы на электроэнергию: на некоторых предприятиях себестоимость производимого товара на 30% составляют именно затраты на потребляемое электричество. В настоящее время Тверская область вышла в лидеры ЦФО по стоимости электроэнергии. По словам Андрея Полякова, министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ области, это обусловлено её крупным размером и малой плотностью населения, а также большой протяжённостью сетей. Он отметил, что правительство Тверской области обеспокоено ростом тарифов. Министр озвучил ряд возможных путей выхода из сложившейся ситуации: более активное внедрение энергосберегающих технологий, выбор наиболее выгодных тарифных планов, строительство собственных генерирующих мощностей, удовлетворяющих потребности предприятия.

В Тверской области три гарантирующих поставщика — организации, обязанные заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ним потребителем, - и немало компаний-перекупщиков электроэнергии. Тем не менее, за последний десяток лет многие компании стали пользоваться услугами альтернативных поставщиков из других регионов, в первую очередь - Московского. На заседании о своих услугах рассказали представители нескольких московских компаний, уже работающих или делающих первые шаги на рынке Тверской области.

Генеральный директор гарантирующего поставщика электроэнергии в Твери и области – ОАО «Тверьэнергосбыт» - Павел Поляк советует помнить, что, пользуясь недостаточной осведомленностью потребителей и отсутствием у них опыта работы в условиях розничного рынка электроэнергии, недобросовестные энергосбытовые компании могут настойчиво предлагать свои услуги.

Однако не всегда, то, что кажется привлекательным на первый взгляд, в итоге, оказывается правдой. В тоже время, деятельность именно Гарантирующего поставщика электроэнергии регламентирована законодательно, и ОАО «Тверьэнергосбыт» предлагает всем категориям потребителей открытые и равные условия сотрудничества.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 17:05 21 Февраля 2013
    11 0
    "область вышла в лидеры ЦФО по стоимости электроэнергии. По словам Андрея Полякова, министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ области, это обусловлено её крупным размером и малой плотностью населения, а также большой протяжённостью сетей."

    Из-за жадности энергетиков, и неконтролируемости ситуации а ЖКХ.
    Иначе бы уже ДАВНО по жопе получили за такие тарифы.
    Упыри вонючие.
    Ничего, скоро у нас тоже бунты энергетическе/коммунальные начнутся.
    Дождутся, бля. Вот тогда посмотрим, что они будут с разъяренным народом делать!

    • 19:52 21 Февраля 2013
      2 0
      Сажать и штрафовать, что они ещё будут...

      • 02:44 22 Февраля 2013
        3 0
        Всех не пересажают. Тюрем не хватит!

    • 12:34 22 Февраля 2013
      0 2
      Вот расскажите мне, при чем тут энергетики? На данный момент тариф на электроэнергию формируется согласно Постановлению правительства № 442 (формирует сами формулы расчета), часть составляющих устанавливает наш дорогой ГУ РЭК Тверской области, и еще часть публикует АТС.


  • 17:10 21 Февраля 2013
    4 1
    А на фотке Корзин так игриво получился)

    • 19:17 21 Февраля 2013
      1 1
      К чему бы он так похож на "Ручечника" из "Место встречи изменить нельзя"? )))))))

    • 21:52 21 Февраля 2013
      2 0
      А это и не он. Это начальник отдела по работе с крупными потребителями ОАО "Тверьэнергосбыт"

  • 17:23 21 Февраля 2013
    8 0
    "главным вопросом повестки дня стало обсуждение возможности снижения цен на передачу электроэнергии"

    и до чего дообсуждались? Каков результат? Будет ли снижение цен или опять одна говорильня?

    • 17:49 21 Февраля 2013
      4 1
      Дано. Инфляция в России самая высокая из G8. Вопрос. Будет ли снижаться цена на электроэнергию в России?

      • 09:19 22 Февраля 2013
        3 0
        Дано: один из лидеров отрасли в атомной энергетики, подвергающий риску всех жителей области.
        Имеем: один из самых высоких тарифов за электричество по России.
        Внимание, вопрос: доколе???

        • 12:59 22 Февраля 2013
          0 0
          Ответ. До тех пор пока конкуренты АЭС не предложат цены на электричество ниже.

          P.S. А еще в Твери дороже цены чем в Москве на товары, услуги и вообще на все. Почему? Потому как в Москве конкуренция жесткая, а в Твери кому-то чем-то заниматься просто лень или не умеют.

  • 08:56 22 Февраля 2013
    2 0
    Пора обратно всю энергетику в государство забрать. Основная часть стоимости почти любой продукции -это энергия в любом её виде, пусть то пар или электричество, бензин. Не идет реформа в частных руках, руки не заботливые.

  • 11:48 22 Февраля 2013
    6 0
    Пригласить из Болгарии человек 500 и они решат все проблемы Тверских энергетиков!

вверх