https://tvernews.ru/news/131594

В прошлом году объем налоговых поступлений в Тверской области вырос более чем на 4 миллиарда рублей, что на 14% больше чем за 2011 год

TIA, 21 Февраля 2013, 13:54
, 0
<p></p>

Это позволило значительно пополнить федеральный, региональный  и местные бюджеты. Итоги работы налоговой службы за минувший год подводились на итоговой коллегии ведомства, в работе которой приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин, представители территориальных подразделений федеральных органов власти.

Об основных показателях работы доложил руководитель УФНС по Тверской области Андрей Фёдоров. По многим направлениям есть движение вперёд. В том числе – по таким ключевым, как повышение финансовой обеспеченности муниципальных образований, внедрение электронных сервисов для населения. В тоже время Управлению есть, над чем работать. Приоритетной задачей было названо усиление контроля за собираемостью налогов. По мнению Губернатора Андрея Шевелёва, во многом это зависит от  эффективности управления на местах, повышения уровня ответственности руководителей. Другой важнейший вопрос - обеспечение роста поступлений. Добиться этого можно, решив проблему налоговых неплатежей. Только по налогу на имущество организаций и транспортному налогу они составляют полмиллиарда рублей. Ещё столько же – по платежам на прибыль организаций.

- Я рассчитываю на вашу активную работу по пресечению этой негативной тенденции, - отметил Губернатор. -  Перед регионом стоят серьёзные задачи, поставленные Президентом России, по увеличению оплаты труда работников бюджетной сферы. Нам нужно решать вопросы поддержки семей, малообеспеченных граждан, ветеранов. Все это возможно только при успешном пополнении бюджета.

Кроме того, интенсивный рост доходов казны невозможен без появления новых налогоплательщиков. Поэтому Правительство области уделяет большое внимание привлечению инвестиций, развитию малого бизнеса.
Для Правительства Тверской области взаимодействие с налоговой службой является стратегически важным. Андрей Шевелёв поблагодарил руководство Управления и всех сотрудников за проделанную работу.  Наиболее отличившиеся были отмечены почетными грамотами и благодарностями. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх