https://tvernews.ru/news/131539

Офицеры тверского СОБРа провели для детей экскурсию

TIA, 21 Февраля 2013, 11:23
, 9

В преддверии Дня защитника Отечества для воспитанников специальных кадетских классов Некрасовского детского дома и учеников тверской средней школы № 19 сотрудники тверского СОБР устроили экскурсию. Дети этих двух учебных заведений  -особенные для бойцов СОБР: именно над ними силовое подразделение взяло шефство.

Перед началом экскурсии командир тверского СОБР полковник полиции Артем Гатаев вместе с генеральным директором ЗАО «Восток-сервис – Тверь» Владиславом Дёминым подарили детям 49 комплектов специальных влагозащитных костюмов для занятия активными видами спорта, сшитых по подобию специальных костюмов, используемых бойцами СОБР. Затем детям показали фильм, рассказывающий о нелегкой и опасной работе сотрудников этого элитного полицейского подразделения.

Ребят очень заинтересовал стенд, на котором были представлены оружие, документы и другие вещи, используемые бойцами отряда в служебной деятельности. А в актовом зале, где была устроена выставка спецсредств и оружия, состоящих на вооружении отряда, глаза мальчишек загорелись, ведь многие их них впервые увидели оружие своими глазами. Многие из детей, не смотря на возраст, уже определились с выбором будущей профессии - они твердо решили стать бойцами тверского СОБР.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:57 21 Февраля 2013
    4 1
    Вот ведь какая штука. Гатаев не герой России, а Шевелев герой. Но если их поставить рядом и их заслуги, то Шевелев превращается в рядового призывника. Так кого же в нашей стране награждают?

  • 13:07 21 Февраля 2013
    1 1
    Помню у нас в Туле как-то дело было... Я в школе учился, рядом стадион как водится. А в городе стоит часть ВДВ.

    Вот в один день приезжают к школе пара-тройка крытых УРАЛов, из них выскакивают бравые головорезы в голубых беретах. по школе дают звонок и объявление что сейчас для всех на школьном стадионе состоится показательное выступление ВДВшников. Все на стадион, все радостные, в занятиях перерывчик, да и ВДВ!

    Все школьники встали по длинной стороне стадиона на асфальте. бойцы на зеленой лужайке по центру разместились, приготовили кирпичей всяких, досок, кувалды и все такое как обычно. Ну все и смотрят на них с неподдельным интересом.

    Вроде бы пора начинать, все готово. И тут откуда-то сзади из-за бойцов ВДВ выходит один самый здоровый, в руках станковый пулемет и тут он, без долгих вступлений как даст очередь холостыми патронами над головами всех детей, справа-налево.

    Сказать что все обосрались - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! А что там было еще, я и не помню, вроде кирпичи разбивали головами, дрались, кидались ножами и все такое.

    Вот такой вот случай приключился со мной.

    • 13:10 21 Февраля 2013
      1 0
      круто ))

      • 13:12 21 Февраля 2013
        0 0
        Очень яркие воспоминания! :о)

        А там расстояние-то всего метров 25-30...

        • 13:20 21 Февраля 2013
          2 0
          правильно, чем 100 рассказывать про то какой пулемет, лучше 1 раз продемонстрировать. тут вдвшникам 5 +

    • 13:41 21 Февраля 2013
      0 0
      с трудом чего то вериться. ну ладно над головами детей, без вступлений (все так делают). но чтоб справа-налево...

      • 19:53 21 Февраля 2013
        0 0
        А чем отличается просто над головами от справа налево? Справа-налево прикольнее - все прочувствовали.

        Вот именно так и было.

        • 15:25 22 Февраля 2013
          0 0
          говорят чтоб холостыми очередью получилось надо примочку какую то специальную... ни разу не видел. посмотреть бы

          • 20:03 22 Февраля 2013
            0 0
            Не знаю как она выглядит, была ли, и нужна ли вообще, но очередь была. А за нами через дорогу стояли дома 9-ти этажки, так что точно холостые.

            http://otvet.mail.ru/question/43138480 Вот тут хотя бы пишут что возможна насадка чтобы газы не вылетали быстро и передергивали затвор. Или специальные холостые пули, из пластика, разрушающиеся в стволе.

вверх