https://tvernews.ru/news/131535

В Тверской области 15-летний подросток обвиняется в дачных кражах

TIA, 21 Февраля 2013, 10:58
, 1

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ  (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 9 октября 2012 года обвиняемый зашел на территорию садоводческого некоммерческого товарищества «Лесное», Калининского района Тверской области, где располагалась хозяйственная постройка. 15-летний подросток руками выломал раму окна, находящуюся над входной дверью и незаконно проник внутрь хозяйственной постройки, откуда тайно похитил имущество, причинив хозяину постройки материальный ущерб в сумме 25000 рублей. 12 октября 2012 года, несовершеннолетний зашел на территорию садоводческого некоммерческого товарищества «Кава»,  Калининского района Тверской области, где располагался дачный дом. Через окно веранды незаконно проник в помещение дачного дома, откуда похитил имущество на сумму 5000 рублей. С похищенным имуществом с места преступления скрылся  и распорядился  по своему усмотрению.

В отношении обвиняемого в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:14 21 Февраля 2013
    4 0
    Приравнять дачный вандализм к марадерству, и ужесточить наказание от 15-и лет. Думаю что для многих открытие дачного сезона начнется с уборки последствий визита таких выблюдков, подсчета ущерба от украденного, и восстановления того что они от избытка энергии порушили попутно.

вверх