https://tvernews.ru/news/131515

В Твери стартовала военно-спортивная игра «Орленок»

TIA, 20 Февраля 2013, 19:08
, 2
<p></p>

В преддверии Дня защитника Отечества в Твери стартовали районные этапы военно-спортивной игры «Орленок».

Впервые военно-спортивная игра «Орленок» прошла в столице Верхневолжья 18 лет назад. Цель мероприятия, в котором за эти годы принимали участие тысячи тверских школьников, - физическое развитие молодежи, ее духовно-нравственное воспитание, а также подготовка юношей к несению воинской службы в рядах вооруженных сил России.

20 февраля в преддверии Дня защитника Отечества был дан старт районному этапу конкурса. В Московском районе в соревнованиях участвуют 15 отрядов. Каждый из них должен был представить свою визитную карточку. Юнармейцев оценивало компетентное жюри, которое учитывало не только творческую составляющую выступления, но и внешний вид команд, а также наличие в зрительном зале группы поддержки. Лучше всех, по мнению членов жюри, с заданием справились юнармейцы отряда «Сокол», представляющие среднюю школу №22. Ребята не раз участвовали в «Орленке» и даже становились призерами районных соревнований.

- Наш отряд существует около 10 лет, - рассказывает командир «Сокола» Роман Ершов. – Для каждого ученика большая честь стать его участником. Надеемся не подвести своих товарищей и педагогов и достойно выступить в этом году.

Визитная карточка – лишь первое из 7 заданий, которое предстоит выполнить каждому отряду. Впереди у юнармейцев состязания по силовой подготовке, военизированная эстафета, легкоатлетический кросс и многое другое. По итогам отборочных соревнований будут определены 12 команд (по 3 от каждого района Твери), которые станут участниками городского финала военно-спортивной игры «Орленок».

Управление информации администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 02:28 21 Февраля 2013
    2 0
    лысого с должности сняли (зам. главы города) ... кто ж "Орленок" проводить будет

  • 09:53 21 Февраля 2013
    2 0
    Отличная игра, очень нужная для наших детей и неважно, кто её будет проводить, важно, что она есть!

вверх