https://tvernews.ru/news/131514

Из-за прорыва трубопровода в Твери 34 дома, школа, роддом и 2 детсада остались без тепла. ООО «Тверьтепло» ликвидирует аварию

TIA, 20 Февраля 2013, 18:46
, 9
<p>фото: uralpolit.ru</p>

20 февраля специалисты ООО «Тверьтепло» экстренно приступили к устранению повреждения на магистральном трубопроводе диаметром 426 мм. Порыв был обнаружен сегодня днем около 15 часов на пересечении улиц С.Перовской и Д. Донского. Причина повреждения - изношенность трубопровода.

Для устранения дефекта и восстановления функционирования теплосети на место повреждения направлены 3 оперативно-ремонтные бригады ООО «Тверьтепло», укомплектованные необходимым оборудованием. Также задействовано 8 единиц спецтехники: аварийно-ремонтные машины, экскаваторы и кран. На месте ликвидации повреждения оперативно выставлены ограждения. В настоящее время теплоэнергетики проводят необходимые подготовительные работы: откачку сетевой воды и вскрытие грунта. Руководство ООО «Тверьтепло» на месте контролирует ход восстановительных работ.

На время устранения порыва Компания будет вынуждена ограничить теплоснабжение части потребителей по улицам С.Перовской, Д. Донского, Бебеля, Беляковский пер., Ефимова, Краснофлотская наб., Троицкая, Учительская.

Всего в зону отключения попало 34 жилых дома, 2 детских сада (№ 19 и № 7), школа № 18 и роддом № 3. Для поддержания нормальной температуры на время устранения повреждения специалистами ООО «Тверьтепло» в роддом уже доставлены обогреватели и тепловые пушки.

Ремонтные работы согласованы с Администрацией города. Все жилищные организации (ТСЖ, ЖСК и управляющие компании) заранее уведомлены об отключении тепла и горячей воды, планируемых сроках подключения и должны были оповестить об этом жильцов.

В ООО «Тверьтепло» просят тверичан с пониманием отнестись к временным неудобствам и напоминают, что тепловые сети в городе сегодня находятся в крайне изношенном состоянии. Специалисты Компании сделают все возможное, чтобы период отсутствия коммунальных услуг был максимально коротким.

Во избежание несчастных случаев гражданам категорически запрещается подходить к разрытым траншеям, открытым тепловым камерам, местам появления выброса воды, провалам на пешеходных дорожках, автодорогах и других местах жилых массивов города.

По всем вопросами просьба обращаться на телефон «горячей линии» ООО «Тверьтепло»:76-09-09 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери: 34-87-07.

Сообщает пресс-служба ООО "Тверьтепло"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 19:01 20 Февраля 2013
    20 0
    Заколебало!!!!!!!!!!

    Столько бабок собирать за эти 20 лет и теперь просить "с пониманием" относиться к сообщению об изношенности теплосетей!!!
    Да за это время, если бы воры у власти и присосавшиеся не тырили, можно было почти весь жилфонд Твери перевести на индивидуальное по-домовое отопление!

    • 19:04 20 Февраля 2013
      17 0
      В нынешнее время можно смело ставить знак равенства "Власть=Воры"
      В такое бессовестное время мне жить ещё не доводилось.

      • 19:28 20 Февраля 2013
        6 0
        Согласен в Вашим негодованием.
        Но сами же понимаете, что воры они для того и воры, чтобы тырить. И это прискорбно.
        Понять, осудить и посадить.

        • 19:55 20 Февраля 2013
          11 0
          Да нет.
          Я боюсь, что учитывая "слепость" Фемиды, они уйдут от ответственности.
          Лучше - как в прежние времена - самосуд.
          Это будет действенно.

  • 22:36 20 Февраля 2013
    3 1
    После ничьи с Украиной, которая нам не дала выход на чемпионат, что было обусловлено лоховством одного чела - вратаря блин Филимонова, на Русском радио была передача, где Коля Фоменко на телефонное заявление позвонившей девушки, о том, что Филю нужно "понять и простить", очень точно сказал (точнее сорвался, будучи не менее экспрессивным болельщиком): ДАВАЙТЕ ВСЕХ ПРОЩАТЬ, ПРОЩАТЬ СЛЕСАРЯ, КОТОРЫЙ НЕ СМОГ УСТРАНИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ итд.
    и я согласен, не надо прощать, надо драть и сушить. видимо, драть некому...

    • 23:12 20 Февраля 2013
      2 0
      Слесарь-то тут при 4ем? Им благодаря город еще не замерз

      • 10:19 23 Февраля 2013
        0 0
        это Фоменко говорил, про какого-то своего слесаря, для примера. 4итаем внимательно

  • 00:58 21 Февраля 2013
    4 0
    "Руководство ООО «Тверьтепло» на месте контролирует ход восстановительных работ". Как раз начальство там меньше всего нужно. Толку никакого, а рабочим мешает

  • 01:04 21 Февраля 2013
    7 0
    А где глава города, вы не знаете? Такое ощущение, что в Твери нет начальника-хозяина-мэра. Полный хаос...

вверх