https://tvernews.ru/news/131512

Избирательная комиссия Тверской области встретилась с представителями политических партий

TIA, 20 Февраля 2013, 16:45
, 4

20 февраля состоялась традиционная еженедельная встреча руководства избирательной комиссии Тверской области с представителями региональных отделений политических партий по вопросам формирования новых составов и резерва участковых комиссий.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова сообщила, что на данный момент от всех субъектов, обладающих правом выдвижения кандидатур в составы и резерв УИК, поступило 5394 предложений по кандидатурам.

Больше всего кандидатур в составы и резерв УИК предложено собраниями избирателей по месту жительства, работы, службы или учебы – 3261 человек. 327 кандидатов предложено представительными органами местного самоуправления. Остальные кандидатуры для назначения в составы и резерв УИК предложены политическими партиями: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «ЯБЛОКО», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «За женщин России», «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Валентина Дронова напомнила, что правом участия в выборах и, соответственно, правом выдвижения кандидатур в составы и резерв участковых комиссий обладает гораздо большее количество политических партий. Вместе с тем, заметной активности их большая часть не проявляет.

Вместе с тем, ежедневный «прирост» количества предложений в среднем увеличивается на 1000 кандидатур за сутки. В ряде территорий их уже вполне достаточно и для формирования новых составов, и резерва УИК. В других муниципалитетах показатели по выдвижению партийных кадров пока нулевые. И это несмотря на то, что по действующему законодательству, срок приема предложений по кандидатурам от политических партий увеличен с 10 до 30 дней.

Валентина Дронова предположила, что столь существенная разница в ходе выдвижения кандидатур во многом зависит именно от активности местных отделений политических партий.

Увидеть реальные показатели, связанные с процессом выдвижения кандидатов в составы комиссий, и сделать из этого соответствующие выводы представители политический партий и все желающие могут на официальном сайте избирательной комиссии Тверской области. На титульной странице сайта создан и постоянно обновляется специальный раздел, посвященный этой тематике.

Секретарь избирательной комиссии Тверской области Валентина Быкова попросила участников встречи скоординировать деятельность местных и региональных отделений политических партий в части выдвижения кандидатур. Это позволит избежать не столько дублирования предложений, сколько недоразумений при выдвижении кандидатур. Право регионального либо местного отделения предлагать кандидатуры в составы УИК должно быть подтверждено юридически, со ссылкой на соответствующие Уставы, решения уполномоченных органов, делегировавших на места эти полномочия.

Процесс формирования новых составов и резерва участковых комиссий завершится 19 марта. Эта дата станет отправной точкой начала их деятельности и ее завершения по истечении полномочий.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:28 20 Февраля 2013
    2 1
    Вот!!! Наконец то!!!!
    кстати, о чем это они?

  • 18:11 20 Февраля 2013
    4 0
    Профанация демократии ...

    • 22:16 20 Февраля 2013
      1 0
      вы правы демократия в России умерла еще при родах, а сейчас ее имитация:(

  • 18:17 20 Февраля 2013
    2 0
    Нормальный процесс. Правда, как пишут, участие КОИБов в нем под большим вопросом. Очень большим. Вот, где действительно крайне интересная тема...

вверх