https://tvernews.ru/news/131510

В Твери управляющие компании штрафуют за мусор и сосульки

TIA, 20 Февраля 2013, 16:06
, 3

19 февраля на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 48 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

В ходе планового обследования жилого фонда, проводившегося 11 февраля, сотрудниками администрации Пролетарского района был выявлен факт невыполнения управляющей компанией ООО УК «ЖЭУ-20» работ по очистке кровли жилого дома №18 корпус 1 по улице Громова от сосулек и наледи. По факту данного правонарушения был составлен протокол, по итогам его рассмотрения на административной комиссии на директора управляющей компании в соответствии со статьёй 32 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Ещё один штраф по данной статье – в размере 35 тысяч рублей – был назначен в отношении управляющей компании ООО ЖЭУ «Южный», не принимавшей меры по своевременной уборке мусора и содержанию территории, прилегающей к жилому дому №12 по улице Гусева.

Традиционно значительная часть рассмотренных протоколов касалась нарушений в сфере потребительского рынка. По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 6 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. 14 человек получили штрафы в размере 500 рублей за торговлю вне отведённых для этого мест.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 84,5 тысяч рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:09 20 Февраля 2013
    4 0
    так не компании штрафуете.. а жителей... у этих компанией кроме денег, собранных с жителей нет ничего...
    пустые как барабан...

  • 20:36 20 Февраля 2013
    0 0
    Так УК центрального района начала разносить бумашки с угрозами штрафа, что сами должны сбивать сосульки с крыши и балкона верхнего этажа...
    Хотя все зимы сами этим занимались...

  • 09:05 21 Февраля 2013
    0 0
    УК Московского района: пока им претензию с угрозой обращения в прокуратуру по уборке от снега и льда придомовой территории Мож.72 не напишешь совсем не чешутся. На следующий день после претензии все же почистили, худо - бедно, но все же ходить и ездить стало лучше. Сейчас опять, после оттепели, на дороге ледяные айсберги, видимо, прийдется писать снова.

вверх