https://tvernews.ru/news/131508

В Тверской области в Нелидово открылась детская поликлиника и введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом

TIA, 20 Февраля 2013, 15:49
, 3

20 февраля в Нелидове были сданы в эксплуатацию два социально значимых объекта – новый жилой дом и здание детской поликлиники после капитального ремонта.

Многоквартирный дом по улице Ленина был построен в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. Возведение его велось в пять очередей, начиная с 2011 года. Всего на строительство было направлено более 122 миллионов рублей, почти четверть из них – средства областного бюджета, два процента – муниципалитета, остальные - федеральные. При этом стоимость одного квадратного метра составила 30 тысяч рублей. Глава Нелидовского района Михаил Адаменко и глава городского поселения Валерий Лебедев вручили ключи от новых квартир первым 27 семьям. Остальные 56 семей также станут новоселами уже в этом году.

Как отметил Министр строительства Тверской области Сергей Отрощенко, на территории области реализуются пять региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с общим объемом финансирования более 807 миллионов рублей. В настоящее время сданы дома в Торопце, Андреаполе, поселке Васильевский Мох Калининского района и Рамешках. В четыре дома переселены 38 семей в составе 90 человек.

В этот день в Нелидове открылась и детская поликлиника. Капитальный ремонт здания был проведен в рамках программы модернизации здравоохранения. Объем выполненных работ весьма внушителен. Это замена крыши, ремонт фасада, благоустройство прилегающей территории. Кроме того, проведена полная замена инженерных систем жизнеобеспечения здания с применением современных материалов и оборудования. В соответствии с требованиями для маломобильных групп населения сделана входная группа и перепланированы отдельные кабинеты. В помещениях поликлиники выполнена отделка стен, потолков, устроены новые долговечные полы. Заменены оконные и дверные блоки.

По словам министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой, в рамках адресной программы в 2012 году в Нелидове также проведен капитальный ремонт первичного сердечно-сосудистого центра, кардиологического корпуса, лифтового оборудования и педиатрического отделения ЦРБ. Всего на эти цели было направлено 33,5 миллиона рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:58 20 Февраля 2013
    2 0
    В добрые старые времена новость звучала бы так: в Калининской области построен город Нелидово, а также один новый микрорайон.

    • 16:32 20 Февраля 2013
      1 0
      Тут кстати сегодня уже писали про намерение построить поселок в ржевском районе. Масштабы строительства конечно ни те в области.

вверх