https://tvernews.ru/news/131501

В Тверской области планирует открыть производство японская компания «Ивасиро Сталь Евразия»

TIA, 20 Февраля 2013, 15:24
, 6

В Тверской области планирует открыть свое производство японская компания «Ивасиро Сталь Евразия», которая уже на протяжении 40 лет является поставщиком деталей для экскаваторов «Хитачи». Переговоры с потенциальными инвесторами сегодня, 20 февраля, провел Губернатор Андрей Шевелёв.

«Ивасиро Сталь» занимается обработкой и подготовкой под сварку стальных пластин для производства экскаваторов и фронтальных погрузчиков. Многолетнее сотрудничество компании с мировым брендом «Хитачи» обещает продолжиться и на тверской земле. Свой новый завод «Ивасиро Сталь» планирует возвести в промзоне Раслово, неподалеку от строящегося экскаваторного завода, конвейер которого будет запущен уже в этом году. Предложение японских гостей не осталось без поддержки региональной власти. Губернатор Андрей Шевелёв заверил, что Правительство Тверской области готово оказать все необходимое административное и инфраструктурное сопровождение проекта.

- Ваша репутация идёт впереди вас. Отзывы характеризуют «Ивасиро» как современное предприятие, надёжное в экономическом, технологическом, и в социальном плане, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв. - Безусловно, региону нужны такие инвесторы. Надеюсь, что к 2015 году экскаваторы «Хитачи» будут комплектоваться деталями «Ивасиро», произведёнными в Твери.

Генеральный директор «Ивасиро Сталь Евразия» Ёсио Миядзаки поблагодарил главу региона за оказанное внимание и отметил, что компания сделает все возможное, чтобы при реализации своего проекта внести значимый вклад в развитие тверской земли.

Сказанное стороны закрепили подписанием протокола о намерениях по реализации инвестиционного проекта.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:37 20 Февраля 2013
    3 1
    Неужели инвестор пришел на тверскую землю, - и без участия Зеленина?

    • 15:50 20 Февраля 2013
      5 1
      Курилы не отдадим.

    • 11:07 21 Февраля 2013
      0 0
      Без участия Зеленина - это фантастика. Ведь вся земля в Калиниском районе принадлежит ему.

  • 16:59 20 Февраля 2013
    4 1
    Японцы в Твери - дело хорошее. Им можно только пожелать, чтобы их менеджерам к 2015 году не переломали шеи местные ОПГ (организованные преступные, а может и не только преступные группировки) с замашками военного спецназа.

    • 22:14 20 Февраля 2013
      2 0
      Или защитником прав человека.

  • 13:21 21 Февраля 2013
    0 2
    Японцы выводят со своих островов грязные производства, а наши и рады по уши. Теперь около Раслово будет не просто промзона, а грязная промзона с выбросами разного содержания. Специалисты знают, что производство металла не может быть экологически чистым на 100%, даже если за дело взялись японцы.
    Штамповать на холодную они там точно не будут.

вверх