https://tvernews.ru/news/131495

В Тверской области рядовой получил 6 месяцев дисбата за драку в части

TIA, 20 Февраля 2013, 15:02
, 4

15 февраля 2013 года Тверской гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего военнослужащего из Приморского района города Санкт-Петербурга, который проходил срочную службу в Тверской области. Органами предварительного следствия солдат обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 334 УК РФ.

28 сентября 2012 года подсудимый и два младших сержанта несли службу в суточном наряде во внутреннем карауле воинской части, соответственно в качестве караульного, разводящего и помощника начальника караула. В 22 часу этого же дня, во время нахождения указанных лиц в специально установленном месте для курения личного состава во дворе караульного городка, один из сержантов по своей инициативе потребовал от второго сержанта прекратить курить, так как у рядового накануне из личных вещей пропали сигареты и он запретил всем курить в карауле до обнаружения пропажи. Сержант в грубой форме отказался выбрасывать сигарету, в связи с чем рядовой, проявляя недовольство его поведением, по надуманному поводу, в присутствии других военнослужащих, с целью унижения чести и личного достоинства своего сослуживца и подчинения его своей воле, умышленно применил к сержанту, являющемуся для него начальником по воинскому званию и исполняющему обязанности военной службы, физическое насилие, нанеся ему один удар основанием открытой ладони правой руки в область левой щеки и один удар кулаком правой руки в область левого глаза. Сержант получил телесные повреждения в виде ушибленной раны левой брови и гематомы области левой глазницы, которые расцениваются как легкий вред здоровью, а также ему был причинен моральный вред и нравственные страдания.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в содеянном признал полностью.

Суд признал рядового виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 334 УК РФ, и назначил ему наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 6 (шесть) месяцев.

До вступления приговора в законную силу рядовой будет содержаться на гарнизонной гауптвахте.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

По информации пресс-службы Тверского гарнизонного военного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:27 20 Февраля 2013
    2 1
    нанеся ему удар основанием открытой ладони правой руки в область левой щеки

    зачем так много слов,

    написали бы просто - дал леща

    • 21:14 20 Февраля 2013
      1 0
      В ТИА не знают жаргона старослужащих...

  • 19:55 20 Февраля 2013
    0 0
    А где (с)? Дословно обвинение представлено, плод труда следака. Если это новость из рук вон выходящая, -солдатские мамы могут теперь спать спокойно))

  • 11:10 21 Февраля 2013
    0 0
    Обычно такое замалчивают. Видно решили устроить, по каким-то причинам, образцово-показательную экзекуцию. Периодически - это полезно.

вверх