https://tvernews.ru/news/131478

В Лихославле высадился «Снежный десант»

TIA, 20 Февраля 2013, 13:05
, 5

Члены депутатской группы «Связь поколений» 15 февраля побывали в Лихославле на традиционной в этом районе гражданско – патриотической акции молодежи «Снежный десант».

«Снежный десант» проводится в Лихославльском районе уже много десятилетий. Мероприятие включает в себя соревнования по прикладным видам спорта, смотр строя и песни, конкурс художественной самодеятельности и т. д. Но главное в «Снежном десанте» - лыжный поход. Участники совершили переход от райцентра до деревни Вески. Здесь «десантников» приветствовал председатель депутатской группы «Связь поколений» Сергей Мамонов. Для школьников гости из Твери провели «урок мужества» - рассказали об истории формы и вооружения воинов нашей армии

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:09 20 Февраля 2013
    2 1
    Члены депутатской группы ...... вот именно что члены

  • 14:57 20 Февраля 2013
    2 2
    Снежный десант, книжный десант, сплошные десантники вокруг, на день ВДВ не протолкнуться. Другие названия акций закончились?

    • 21:53 22 Февраля 2013
      0 0
      Снежный десант является таковым с 1969 года

  • 19:59 20 Февраля 2013
    2 0
    Лет 10 назад мы проводили этот десант немного по другому. Ехали на лыжах в деревни где есть старики. Оказывали помощь им в хозяйственных вопросах (убрать снег, наносить дров, воды...). Не забывали про воинские захоронения. А потом вечером дискотека. На следующий день доделывали свои дела по оказанию помощи и убывали домой. Без помпы и крупных руководителей. Из руководства были работники администрации района по делам молодежи, спорту, военком, вечером приезжала Глава администрации г. Лихославль. Вот и весь набор руководителей. Было очень весело и здорово!

    • 21:59 22 Февраля 2013
      0 0
      Серж, в первый день были соревнования по стрельбе, ОФП и лыжная гонка и творческий конкурс. Во второй день смотр строя и песни, лыжный переход в Вески и там помощь в хозяйственных вопросах - помощь детскому саду в уборке снега. Возлагали цветы к воинскому захоронению во Владычне.
      Так что не многое изменилось в идее самого десанта. Разве что участников стало почти 200 ребят со всей области.
      Все прошло без помпы и крупных руководителей, а депутатам кстати огромное спасибо - приехали с казаками, рассказали очень хорошую лекцию про историю наших войнов. Никакого официоза.
      Если хотите поближе познакомится, милости просим
      http://vk.com/snowdesant2013
      у нас все так же весело и здорово!

вверх