https://tvernews.ru/news/131474

Ушла из жизни заслуженный художник России Ирина Маршумова

TIA, 20 Февраля 2013, 12:21
, 0

Глубоко опечалены вестью о кончине замечательной тверской художницы Ирины Михайловны Маршумовой. Долгие годы коллектив Тверской областной картинной галереи поддерживал с ней добрые, дружеские отношения и творческое сотрудничество.

С конца 1960-х годов Ирина Михайловна была участницей многочисленных выставок, организуемых нашим музеем, а ее работы находились в постоянной экспозиции галереи. Мы горды тем, что в наших фондах хранятся многие из лучших ее произведений, ныне ставших классикой российского декоративно-прикладного искусства. Ирина Михайловна Маршумова внесла значительный вклад в историю отечественной школы художественного стеклоделия, благодаря созданию уникальных произведений из стеклодрота. Ее композиции из бесцветного и цветного стекла, выполненные в этой технике, расписанные цветными эмалями и золотом, с большим успехом экспонировались во многих странах мира и ныне хранятся в лучших музеях нашей страны.

Ирина Михайловна была человеком всецело преданным своему любимому делу, с сильным характером и ярким талантом; была наделена редкими душевными качествами и обаянием.

Светлая память о ней навсегда останется с нами; она будет в ее творческом наследии и в наших сердцах. Скорбим вместе со всеми ее родными, близкими, друзьями и коллегами. От имени коллектива сотрудников Тверской областной картинной галереи, директор Т. Куюкина.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх