https://tvernews.ru/news/131435

В Тверской области на субсидии за произведенное и реализованное молоко выделят 12 миллионов рублей

TIA, 19 Февраля 2013, 17:10
, 17

19 февраля на заседании Правительства Тверской области были приняты документы, касающиеся развития сельского хозяйства Верхневолжья.

В частности, изменения, внесенные в соответствии с федеральной программой в региональную государственную программу, позволят  привлечь дополнительные средства из госказны. Например, на субсидии за произведенное и реализованное молоко. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей. Субсидия из федерального бюджета при этом составит около 90 миллионов рублей.

 Кроме того, в качестве отдельных мероприятий выделены такие экономически значимые для региона программы, как развитие льняного комплекса, мясного и молочного скотоводства, а также развитие переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. Это позволит области принять участие в отборе программ в Министерстве сельского хозяйства РФ для финансирования их из федерального бюджета. Также в рамках подпрограммы социального развития села предусмотрено более 9 миллионов рублей на развитие сети спортивных учреждений. Эти средства будут направлены на завершение строительства ФОКа в поселке Дмитрова Гора Конаковского района.

Еще один важный документ принят для оказания своевременной финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям Верхневолжья в период проведения весенних полевых работ. Учитывая, что расходы на производство разных культур значительно различаются, предусмотрены дифференцированные ставки по субсидиям на 1 гектар посевной площади в зависимости от затрат. Таким образом, финансовая поддержка из двух бюджетов составит от 850 (на зерновые культуры) до 3800 рублей (на лен). В областном бюджете на эти цели запланировано свыше 20 миллионов рублей, а в федеральном - 89 миллионов.

Как отметила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Тверской области Маргарита Слезкина, самое главное, что максимальное количество субсидий будут выделены на весенне-полевые работы.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 19:09 19 Февраля 2013
    9 0
    Хорошие препятствия УСТРАИВАЮТ УПРАВЛЕНЦЫ для производителей МОЛОКА. СНАЧАЛА УНИЧТОЖИЛИ (на соминке)КРУПНЕЙШИЙ НА СЕВЕРО- ЗАПАДЕ РОССИИ МОЛОКОЗАВОД , ХОРОШУЮ ОБЛАСТНУЮ МАСЛОСЫРБАЗУ ДЛЯ ДОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ сыров и масел( по ул.Коминтерна) , а теперь ДОРОГИЕ КРЕСТЬЯНЕ попробуйте продать своё МОЛОЧКО. ЭТИ субсидии полная насмешка над ЛЮДЬМИ......

  • 19:22 19 Февраля 2013
    7 0
    Вся ИНФРАСТРУКТУРНАЯ система ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА в нашей ОБЛАСТИ бала создана ещё 40 лет назад. ОНА БЫЛА ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНА , НЕ НУЖНО ИСКАТЬ ЧТО ТО НОВОЕ , НУЖНО ПОДНЯТЬ ТО ,ЧТО ОБРОНИЛИ В СПЕШКЕ.

    • 19:54 19 Февраля 2013
      1 1
      40 лет назад были другие цели

      • 20:17 19 Февраля 2013
        5 0
        ЦЕЛЬ ВСЕГДА ОДНА - ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА......

        • 21:49 19 Февраля 2013
          1 0
          ХОРОШИЙ ЛОЗУНГ, но сегодняшним "временщикам" от власти он просто опасен их цель обогащение а не созидание.

  • 20:10 19 Февраля 2013
    11 0
    Че-то как то не справедливо Бабичеву на автомобиль на год на одного выделили 2 400 000 руб,. а на всех фермеров которые дают рабочие места, обеспечивают молоком десятки тысяч человек всего 12 000 000 из бюджета. Сколько может власть любить саму себя в засос?

  • 20:37 19 Февраля 2013
    5 0
    ВСЁ ПРОСТО , НАШИ УПРАВЛЕНЦЫ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ПЛОХО ПОНИМАЮТ МЕСТНУЮ СПЕЦИФИКУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА в ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ . Ну например , ГУБЕРНАТОР ЕДЕТ В СЕЛИЖАРОВО НА ООО "РАТИБОР" и даёт всем рекомендации БРАТЬ ПРИМЕР с этого предприятия . ПРИ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ , ЧТО ОНО РАБОТАЕТ НА ПРИВОЗНОМ ИМПОРТНОМ СЫРЬЕ , А ОТ МЕСТНОГО СЫРЬЯ ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ......

    • 23:06 19 Февраля 2013
      1 0
      Сырья для промышленного производства в тверской области просто нет. Тот же "Вереск" все настойки делает на карельских ягодах и вологодских, отчасти канадских - потому что в регионе нет системы сбора сырья. А "Ратибор",для информации, начал уже свое сырье производить.

      • 22:37 20 Февраля 2013
        0 0
        КАКОЕ , ГДЕ И КОГДА .... ПОДРОБНЕЙ ПОЖАЛУЙСТА...

  • 22:53 19 Февраля 2013
    3 0
    Очень похоже на реанимацию, извиняюсь, трупа.
    Я не экономист, но почему бы просто не освободить людей работающих на селе от налогов лет на ....дцать. Помогать, думаю, будет не надо. Крестьянин сам придумает, как и что выращивать. Как поднимать надои и т.д. И не мучить с реализацией. Сделал анализы продукции - и вперед к прилавку.
    Лет через десять поднявшийся фермер начнет тратить деньги на закупку техники, горючки и прочего, с этого гос-во и будет иметь. А сейчас полный привет. Пойди попробуй продай кг картошки. Зеленин уже хапнул. Интересно, приди он обратно, какую политику повел бы на селе?)))

    • 23:10 19 Февраля 2013
      1 0
      Уважаемый не хочу вас обидеть , НО ТО ,ЧТО ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЭТО КАМЕННЫЙ ВЕК. ПОГУГЛИТЕ и почитайте ОСНОВЫ ЛОГИСТИКИ , МАРКЕТИНГА , РЕКЛАМЫ, ОСНОВЫ СЕРВИСА В АГРОБИЗНЕСЕ.

      • 23:16 19 Февраля 2013
        3 0
        Я о другом. Пусть хотя бы не мешают. Не надо помогать, народ не дурак, сам разберется. При Столыпине не было модных слов и рекламы, а масла продавали в Европу на большие суммы, чем сейчас нефть.
        И вообще, как только в простых вещах начинаются умные слова - туши свет!
        Вы доярке расскажите про маркетинг и прочую хрень. Сказать, куда Вас пошлют? Или сами догадаетесь? (простите за грубость)

        • 23:44 19 Февраля 2013
          2 0
          ...и кстати, с таких лозунгов - "ОСНОВЫ ЛОГИСТИКИ , МАРКЕТИНГА , РЕКЛАМЫ, ОСНОВЫ СЕРВИСА В АГРОБИЗНЕСЕ", наше сельское хозяйство видимо и загнулось.

          • 23:04 20 Февраля 2013
            0 0
            СОГЛАСЕН- прочтите СОВРЕМЕННЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕНЬГАМИ , СБОРА , ИЗВОЗА , ХРАНЕНИЯ , ПЕРЕМЕЩЕНИЯ , ПЕРЕРАБОТКЕ, ТОРГОВЛИ, ОПОВЕЩЕНИЯ О СВОЕМ ТОВАРЕ , А ТАК ЖЕ ОБ ОСНОВАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА. Надеюсь так будет понятней....

  • 00:08 20 Февраля 2013
    2 0
    В ФИНЛЯНДИИ есть концерн "Valio", он занимается глубокой переработкой молока . Когда в КРИЗИСНЫЕ 90-годы у него появились ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ , ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ ВЗЯЛИ РУКОВОДСТВО НА СЕБЯ , ЭТИМ САМЫМ НЕ ДАЛИ УПАСТЬ БОЛЬШОЙ ЧАСТИ ЭКОНОМИКИ СВОЕЙ СТРАНЫ. Даже сейчас ,КОГДА у него появился мощный конкурент на внутреннем рынке ГОСУДАРСТВО поддерживает ЕГО ДЕМПИНГОВУЮ ПОЛИТИКУ. КТО МЕШАЕТ НАШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ в Тверской области по ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА......

    • 00:35 20 Февраля 2013
      3 0
      Наш губернатор уже с назначения определил "вектор экономической политики" Тверской области

    • 07:47 20 Февраля 2013
      1 0
      >КТО МЕШАЕТ НАШЕМУ ГУБЕРНАТОРУ ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕКТОР

      Наверное, тащащийся за ним парашют... ))))))

вверх