https://tvernews.ru/news/131422

Суд и прокуратура требуют от управляющих компаний убрать наледи с крыш тверских домов

TIA, 19 Февраля 2013, 15:03
, 6

В ходе проверки установлено, что фасады и кровля домов №19 и №46 по улице Спартака в г. Твери имеют значительную степень обледенения. Центральная часть дома №19 покрыта наледью на два этажа. Вдоль фасадов указанных домов непосредственно под скоплением наледи находятся пешеходные дороги, на первых этажах домов расположены магазины. Управляющая организация МУП «ТДЭЗ» ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по содержанию жилищного фонда.

Не осуществляется уборка от снега и наледи наружных площадок и дорожек к ним в жилых домах на улицах Кирова, Ржевской, Рихарда Зорге, Боровой, управляемых ООО «УК Пролетарского района города Твери».

В связи с этим прокуратурой района для понуждения управляющих организаций к выполнению работ по уборке снега и наледи на кровлях и фасадах, придомовой территории в суд направлены исковые заявления. Иски судом рассмотрены и удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре района.

Сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:12 19 Февраля 2013
    5 0
    да не надо требовать, надо ввести за это уголовную ответственность из-за общественной опасности данного бездействия и сажать этих козлов из УК!!!

  • 16:51 19 Февраля 2013
    6 0
    УК ВЕСНА скоро уберет все и сосули и снег с дорог и тротуаров!!! а управляющим компаниям и чиновникам администрации останется подготовить отчеты и списать денюжки жильцов и городского бюджета.....

    • 13:38 20 Февраля 2013
      1 0
      да...да и нас еще позовут на субботник что б мы за них все убрали

  • 20:01 19 Февраля 2013
    2 0
    В 19-м доме вода каким-то образом сочится прямо из окна и замерзает. Там надо с коммуникациями разбираться.

  • 22:58 19 Февраля 2013
    0 0
    поздно наткнулся, но есть сервис http://roszkh.ru/ для "ленивых".
    P.S. у нас в дома после того как в метре от старушки рухнул пласт наледи (см 40) сразу все очистили с крыши.

  • 13:49 20 Февраля 2013
    0 0
    А я вот недавно услышал от знакомого вот такую историю....мой приятель живет на 5 этаже пяти этажного дома....в прошлом году у них текла крыша но жкх отказались её чинить вручив ему некие документы где сказанно что за крыши они не отвечают...в конце лета он сам нанял работников и заделал крышу новым рубироидом всё было хорошо больше ничего не текло ,он даже проводку восстановил но совсем недавно минувшей оттепелью у него снова потекла крыша....он выяснил что до этого момента жкх нанимала джумшутов для очистки снега с крыши домаа те видимо и повредили новый настил...как ему интересно теперь поступать?посоветуйте люди добрые :)

вверх