https://tvernews.ru/news/131421

Заслуженному тренеру РСФСР по гребле на байдарках и каноэ Елене Николаевне Сергеевой установлено ежемесячное денежное содержание в виде доплате к пенсии

TIA, 19 Февраля 2013, 14:59
, 0

Соответствующее решение было принято сегодня, 19 февраля, на заседании Правительства Тверской области.

Дополнительное материальное обеспечение предусмотрено проживающим в Тверской области спортсменам, спортсменам-инвалидам и тренерам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта. Порядок установления выплаты утвержден соответствующим нормативным актом. Согласно ему ежемесячное денежное содержание назначается гражданам, имеющим почетное звание «Заслуженный тренер СССР», или «Заслуженный тренер РСФСР», или «Заслуженный тренер России», и общий трудовой стаж в сфере физкультуры и спорта не менее 20 лет. Еще одно немаловажное условие – среди воспитанников тренера должны быть «Заслуженные мастера спорта СССР» или «Заслуженные мастера спорта России», победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, победители и рекордсмены чемпионатов мира и Европы. 

Еленой Николаевной Сергеевой подготовлен семикратный чемпион мира, двукратный серебряный призер Олимпиады 1988 года в Сеуле Виктор Денисов. В связи с этим заслуженному тренеру     установлены дополнительные ежемесячные выплаты из бюджета Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх