https://tvernews.ru/news/131394

В Удомле обсудили состояние районных дорог

TIA, 19 Февраля 2013, 11:45
, 0

Министр транспорта Тверской области Андрей Суязов провел выездное совещание в администрации Удомельского района с участием руководства ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда», ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» (далее – ОАО «МТ ППК»), муниципальной власти, представителей подрядных организаций района, компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

Напомним, первое выездное совещание, проводимое в подобном формате, где участники обсуждали перспективы развития дорожной и транспортной отраслей в муниципальных образованиях тверского региона, прошло в конце января в Кимрском районе.

Одним из ключевых вопросов, который был затронут на совещании в Удомельском районе, - ремонт региональных и муниципальных дорог. По словам Андрея Суязова, Правительство Тверской области предоставляет муниципалитетам серьезные программы поддержки, которые могут помочь снять с повестки дня ряд острых вопросов, связанных с развитием дорожного хозяйства. Тем не менее некоторые районы пользуются этими мерами поддержки  не достаточно активно. Понимая ту нагрузку, которая ложится на бюджеты муниципальных образований, региональная власть старается ее максимально уменьшить.

Так, в 2012 году в Тверской области были изменены условия получения субсидий из Фонда софинансирования расходов (ФСР) на проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт дорог и придомовых территорий. Теперь доля софинансирования утверждается индивидуально для каждого муниципального образования и колеблется от 10 до 40%. Это в 2 раза меньше, чем было ранее, когда доля софинансирования составляла 50%. Несмотря на это, Удомельский район в течение шести лет не подал ни одной заявки на участие в конкурсах ФСР, при том что доля софинансирования для Удомельского района и всех входящих в его состав сельских поселений составляет 23,8%.

Между тем, городское поселение г.Удомля участвует в конкурсах ежегодно, начиная с 2010 года. В 2012 году в городе было отремонтировано дорожное полотно улиц Александрова, Ленина и пр-та Курчатова. В этом году муниципалитет подал сразу 3 заявки: две на ремонт дорог и одну на ремонт придомовой территории.

Что касается ремонта региональных дорог, то главами поселений, присутствовавшими на совещании, были отмечены наиболее проблемные объекты: а/д Вышний Волочек – Бежецк – Сонково, а/д Вышний Волочек – Удомля, аварийный мост на дороге Гриблянка – Копачево в Копачевском сельском поселении и др.

Кроме того, участники мероприятия обсудил тему организации перевозок железнодорожным транспортом.

- По территории Удомельского района проходит два ж/д маршрута. ОАО «МТ ППК» неоднократно сообщало о необходимости отмены пригородного поезда  Бологое – Удомля в связи с убытками, которые несет компания. Однако руководство компании пересмотрело свою точку зрения и до осени 2013 года этот поезд сокращен не будет, - заверил генеральный директор Игорь Иванов.

Справочная информация:

- Протяженность дорог регионального и межмуниципального значения в Удомельском районе – 445, 3 км. 133,9 км из них имеют асфальтобетонное покрытие, 307,9 – песчано-гравийное, а 3,5 – грунтовое. На региональных дорогах Удомельского района расположено 26 мостов.

- По территории Удомельского района проходит 16 маршрутов пригородного сообщения, 2 пригородных железнодорожных маршрута. Школьными перевозками в Удомельском районе, как и в Кимрском, занимается специализированное предприятие - ЗАО «Навигатор».

- В 2012 году Удомельский район принял участие в программе «Ремонт школьных маршрутов»: были выполнены работы по восстановлению 9,2 км проезжей части автомобильной дороги  Удомля - Еремково - Брусово – Шишелово.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх