https://tvernews.ru/news/131391

В Тверской области за сутки телефонные мошенники ограбили пенсионеров на 95 000 рублей

TIA, 19 Февраля 2013, 11:41
, 1

За минувшие сутки в Тверской области зарегистрировано 95 сообщений о преступлениях и происшествиях. Из 53 преступлений 1 совершено группой лиц, 2 - ранее судимыми, 7 – неработающими и 1 – гражданами в нетрезвом состоянии. Установлено 26 человек, причастных к совершению преступлений. Зарегистрировано 42 происшествия, из которых 4 ДТП. Раскрыто 7 ранее совершенных преступлений.

18 февраля в полицию обратилась 37-летняя жительница города Западная Двина. Женщина сообщила о том, что у нее из дома был похищен мобильный телефон. Сотрудниками полиции установлено, что преступление совершил 25-летний безработный местный житель. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

18 февраля сотрудниками полиции пресечена деятельность Интернет-клуба на улице Коминтерна, который предоставлял услуги населению в сфере игорной деятельности. Из заведения полицейскими изъято 5 компьютерных мониторов и жестких дисков. По данному факту проводится проверка.

18 февраля в полицию о краже обратился 18-летний житель города Зубцов. Молодой человек сообщил о том, что в ночь с 12 на 13 января неизвестный, разбив стекло принадлежащей ему автомашины ВАЗ-21093, похитил сабвуфер, акустический усилитель, две акустические колонки и акустическую полку. Ущерб от кражи составил 2,5 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что преступление совершил 21-летний нигде не работающий житель Зубцова. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

18 февраля в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 77-летняя жительница города Конаково. Пенсионерка сообщила о том, что 15 февраля неизвестный позвонил ей по телефону и под предлогом освобождения родственника из полиции завладел 5 тысячами рублей, которые она перевела через терминал оплаты. По данному факту проводится проверка.

18 февраля в городе Ржев полицейские пресекли деятельность Интернет-клуба на улице Б. Спасская, в котором на игровом оборудовании проводились азартные игры. Изъято 12 компьютерных жестких дисков и флеш-карт, а также кассовый аппарат. По данному факту проводится проверка.

18 февраля в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 86-летняя жительница поселка Новозавидовский Конаковского района. Женщина сообщила о том, что 16 февраля ей позвонил неизвестный и обманным путем, якобы за освобождение родственника из полиции, завладел деньгами в сумме 90 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка. Сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:16 19 Февраля 2013
    2 0
    УМВД России по Тверской области как всегда жжот!

    "Из заведения полицейскими изъято 5 компьютерных мониторов и жестких дисков"
    "Изъято 12 компьютерных жестких дисков и флеш-карт"
    Чем провинились мониторы с флешками и винтами, и почему не изымать компы целиком?

    "в ночь с 12 на 13 января неизвестный, разбив стекло принадлежащей ему автомашины ВАЗ-21093, похитил сабвуфер, акустический усилитель, две акустические колонки и акустическую полку"
    Получается, что "неизвестный" сам себя обобрал :)

    Пенсии 86-летним жительницам посёлка Новозавидовский Конаковского района надо бы урезать. Слишком легко ведутся...

вверх