https://tvernews.ru/news/131390

В Твери стартует проект «Фотошкола от А до Я» для подростков с ограниченными возможностями здоровья

TIA, 19 Февраля 2013, 11:40
, 0

20 февраля в 13-30 на базе тверского профессиональный лицея № 48 (проспект Победы, дом 49/21) стартует совместный проект Тверского благотворительного фонда «Доброе начало» и школы «ФотоМастерства» фотографа Павла Осадчика.

В проекте «Фотошкола от А до Я» примут участие подростки и молодые люди с ограниченными возможностями в возрасте 16-23 лет. Программа состоит из двух образовательных модулей, каждый из которых рассчитан на 3 месяца обучения и включает в себя фото-практикум.

В качестве руководителя школы не случайно выбран фотограф Павел Осадчик. Он профессионал. Получил образование в самой известной фотошколе г. Москвы – «SP Studio» Павла Смирнова – выпускника операторского факультета ВГИКа, профессионального фотографа и учителя высшего класса, также закончил курсы фотографии Л.Д. Курского, педагога ВГИКа, и одного из авторов учебника нескольких поколений русских фотографов «Техника и технология фотосъемки» и многих других публикаций. Ассистировать в процессе обучения ему будет выпускница школы «ФотоМастерства» Надежда Алексеева.

Учащиеся «Фотошколы от А до Я» будут работать на профессиональном оборудовании, и в процессе обучения ребята узнают много нового. Познакомятся со всеми возможностями фотоаппарата, освоят все технические приемы фотосъемки, овладеют навыками съемки камерой с зеркальной оптикой, освоят фотосъемку в различных условиях освещения, разберутся в тонкостях основных жанров фотографии, научатся выстраивать композицию кадра и овладеют основами студийной фотосъемки.

Благодаря этому проекту под руководством грамотного учителя возможностей реализовать свой творческий потенциал у ребят станет больше. А по итогам образовательного процесса выпускники получат сертификаты фотошколы и возможность применить в своей жизни уникальные навыки фотомастерства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх