https://tvernews.ru/news/131358

Более 20 тысяч жителей области обратились за назначением выплаты средств пенсионных накоплений

TIA, 19 Февраля 2013, 09:07
, 0

За назначением выплаты за счет средств пенсионных накоплений* обратились  20 347 тверских пенсионеров, в том числе в 2013 году - 3 097.

В Тверской области пенсионные накопления на накопительную часть трудовой пенсии формируются у 700 тысяч граждан. Право на их выплату возникает у граждан при назначении им пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста или досрочной трудовой пенсии. В зависимости от размера накоплений и их источника предусмотрено три вида таких выплат - единовременная, срочная и накопительная часть трудовой пенсии по старости.

Из числа обратившихся за выплатой большинство пенсионеров получают свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, 13 человек - в виде срочной пенсионной выплаты и 56 пенсионерам назначена накопительная часть трудовой пенсии по старости.

У каждого пенсионера размер выплаты индивидуален.   Средний  размер единовременной выплаты составил 6 446 рублей, срочной выплаты - 831 рубль, накопительной части трудовой пенсии- 416 рублей.

С заявлением на назначение и выплату средств пенсионных накоплений гражданам необходимо обращаться в ту организацию, через которую гражданин эти накопления формирует, то есть либо в ПФР, либо в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.

Информация о пенсионных накоплениях размещена на сайте ПФР в разделе Пенсионные накопления http://www.pfrf.ru/investing/.

* Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх