https://tvernews.ru/news/131347

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу

TIA, 19 Февраля 2013, 07:39
, 11

18 февраля в Москве состоялась рабочая встреча Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с Губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым.

В настоящее время в развитии воинских частей и учреждений Министерства обороны есть ряд вопросов, решение которых требует совместных усилий федеральных и региональных органов государственной власти.

Одним из первых была поднята тема дальнейшей судьбы Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Глава региона отметил, что, несмотря на то, что в последние годы последовательно реализовывались меры, направленные на ликвидацию академии, удалось сохранить профессорско-преподавательский состав и научный потенциал вуза. От того, как сложится судьба академии, во многом зависит обеспечение надежного воздушно-космического щита России.

Большое внимание на встрече было уделено решению социальных проблем военнослужащих. Так, в последнее время, в результате реформирования, в Тверском военном госпитале был сокращен ряд специализированных отделений, что негативно сказалось на качестве медицинской помощи военным пенсионерам. Необходим капитальный ремонт зданий госпиталя, оснащение его современной медицинской аппаратурой.

Обсуждалось развитие Тверского суворовского училища, которому в текущем году исполняется 70 лет. Сергей Шойгу поддержал предложения Андрея Шевелева по возобновлению активного участия суворовцев в военно-патриотической работе. Также Министерство обороны совместно с Правительством Тверской области будут решать вопросы ремонта комплекса зданий училища.

Особое внимание было уделено обеспечению военнослужащих жильем. Сейчас в Твери на очереди стоит 871 человек, в то время как ранее закупленные Министерством обороны квартиры не распределены. Такое положение дел Министр обороны назвал неприемлемым и дал поручение срочно разобраться в данной ситуации.

Кроме того, глава Верхневолжья предложил рассмотреть возможность  размещения в Твери, в районе Мигалово, одного из соединений Вооруженных Сил. Правительство Тверской области, в случае положительного решения вопроса, готово оказать всестороннюю поддержку в его реализации.

Министр обороны поддержал предложение о присвоении 6-й бригаде противовоздушной обороны (г. Ржев) почетного наименования «6-я бригада противовоздушной обороны имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина».

Также на встрече обсуждался ряд других тем, связанных с развитием воинских частей и инфраструктуры Министерства обороны на территории Тверской области.  Сергеем Шойгу даны поручения рассмотреть пути  решения всех поднятых Андреем Шевелевым вопросов. Сообщает  пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 07:47 19 Февраля 2013
    13 3
    Видать просился воспитателем в наше суворовское...

  • 09:42 19 Февраля 2013
    7 5
    Пожелания жителей Твери услышаны! Как всегда наоборот. Вместо ликвидации Мигаловских полётов над городом хотят добавить туда ещё чего-нибудь.
    Предлагаю перевести упомянутую 6-ю бригаду противовоздушной обороны. Надо же как-то небо Твери прикрыть от этих самолётов. И работать будет удобно, прямо на взлёте.

    • 11:05 19 Февраля 2013
      1 1
      Речь не про авиагарнизон, а про бывшую территорию в/части 22033, которая простаивает. Так называемый "Мигаловский перекресток". Вот народ у нас, -всё плохо. А точнее- чем хуже- тем лучше. Плохо, что жилье для военных выбивают, что академию пытаются сохранить, что память героя Советского Союза пытаются увековечить , суворовцев к общественной жизни города привлечь(. Да... вот не делать всего этого, тогда и было бы нам счастье(. Грустно.

      • 11:51 19 Февраля 2013
        2 0
        17% жителей России мечтают сменить страну проживания, это они

        • 14:12 19 Февраля 2013
          2 2
          Была бы возможность сменить страну проживания, на более удачную чем Россия и хорошо там устроиться, я думаю что не про 17% мы бы говорили, а об гораздо большем числе. Как вы думаете, где сейчас находятся дочери нашего президента? У подавляющего большинства работников правительства РФ дети учатся и живут за границей. Так о чём речь? Не там вы ренегатов ищете. Мы патриоты, потому что выбора нет. А хотим что бы самолёты убрали в другое место и пусть там летают, а не над нашими головами.

          • 23:21 19 Февраля 2013
            1 0
            Ku-10- на одном языке, но о разном. Я здесь живу. Хочу, чтобы лучше было здесь. По сути статьи-от принятия изложенных мер только лучше. И если без мазохизма, то стоит с этим согласиться. А о судьбах Родины и перспективах мироустройства рассуждать и не предлагалось. Наверное я написал "криво" если не понят.

      • 13:28 19 Февраля 2013
        3 0
        Извините мне мой чёрный юмор. Разумеется хорошо, что пытаются решить ряд проблем. Но непостижимым образом происходит выборка этих проблем и сроки их решения.
        Шараханья какие-то. Давай закроем. Ой, давай откроем. Может подумать стоило. Вспоминаю слова своего армейского шефа: "Когда начинают сокращать армию, надо срочно увеличивать набор курсантов в военные училища. Т.к. потом спохватятся, а людей уже нету."

  • 10:16 19 Февраля 2013
    7 3
    Да уж... Заселить бы кужугетыча где-нить в Первомайском. Небось первый бы побежал взрывать убогие мигаловские рыдваны, заполонившие воздушное пространство любимого города, который из-за них не может спать спокойно.

  • 12:58 19 Февраля 2013
    5 1
    Обсуждали все важные вопросы кроме главного: когда прекратят лететь над городом эти мигаловские авиаторы? Наверное Шевелёв не считает полёты над городом проблемой. Ну правильно, ведь пока ещё не свалился на дома один из них. Надо ждать.

  • 15:22 19 Февраля 2013
    3 2
    надеюсь, заручился поддержкой о своем переводе в военное ведомство и избавления тверского народа от рязанско-московского гнета???

  • 22:49 19 Февраля 2013
    0 2
    Интересно, зарплату солдатикам в Мигалово выдали, к его приезду?

вверх