https://tvernews.ru/news/131274

С 1 января 2013 года тепло в «Южный» поставляет МУП «Сахарово»

TIA, 18 Февраля 2013, 13:21
, 3

В феврале 2013 года многие жители микрорайона «Южный» получили квитанции на оплату услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения за истекший месяц от МУП «Сахарово», а не от ООО «Тверьтепло», как ранее. В связи с этим администрация города Твери, ООО «Тверьтепло» и МУП «Сахарово» поясняют следующее.

В целях организации бесперебойного теплоснабжения и горячего водоснабжения администрацией города Твери было принято решение о передаче МУП «Сахарово» муниципальных тепловых сетей и объектов инженерно-технической инфраструктуры микрорайона «Южный», ранее находившихся в аренде ООО «Тверьтепло». Кроме того, на МУП «Сахарово» возложены обязанности по эксплуатации и ремонту бесхозяйных тепловых сетей, расположенных в микрорайоне «Южный».

В связи с этим с 1 января 2013 года платежи за предоставление услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения в микрорайоне «Южный» взимаются МУП «Сахарово». Жители домов, перешедших на систему «прямых платежей», оплачивают платёжные квитанции с указанием реквизитов МУП «Сахарово»; жители домов, не перешедших на данную систему, по-прежнему осуществляют платежи в адрес своей управляющей компании.

На данный момент МУП «Сахарово» заключены договоры на поставку коммунальных услуг со всеми управляющими компаниями, работающими на территории микрорайона «Южный», разногласия по вопросам условий договора отсутствуют.

До конца 2012 года услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению жителей микрорайона «Южный» оказывало ООО «Тверьтепло», тогда как непосредственно производством тепловой энергии занималось МУП «Сахарово». Передача МУП «Сахарово» магистральных и разводящих тепловых сетей микрорайона (общей протяжённостью порядка 55 км), а также объектов коммунальной инфраструктуры (14 центральных тепловых пунктов) стало логичным шагом к упорядочению городской коммунальной системы. Все сотрудники ООО «Тверьтепло», ранее обслуживавшие данные сети, переведены на работу в МУП «Сахарово» с сохранением заработной платы.

МУП «Сахарово» – муниципальная ресурсоснабжающая организация города Твери, имеющая опыт работы в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения жилого фонда. С 2010 года предприятие обслуживает 14 теплоисточников, в том числе котельные «Южная», «Сахарово», «Мамулино», «ХБК», «ДРСУ-2», а также часть центральных тепловых пунктов и сетей теплоснабжения, связанных с данными котельными. На протяжении трёх прошедших лет предприятие реализует ремонтную программу, что позволило к настоящему времени существенно сократить потери теплоносителя (в особенности на сетях, запитанных от котельной «ХБК») и повысить качество предоставляемых услуг.


 Администрация города Твери, ООО «Тверьтепло», МУП «Сахарово»



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:56 18 Февраля 2013
    2 0
    У нас на бульваре Гусева (д.31, корпус 1 и ряд близлежащих домов) "Тверьтепло" засрало часть придомовой территории, а также загадило большой кусок муниципльной земли, и кроме того, по вине "Тверьтепла" был нанесен серьезный ущерб парковой территории (машины были вынужденны по парку объезжать ямищу, выкопанную Тверьтеплом, месяца полтора ее объезжали, поэтому образовалась дорога-грунтовка). Список смертных грехов Тверьтепла довершает сломанный участок асфальтированной дороги, которая используется для заезда во дворы многоэтажных домов.
    В течение всей осени и даже зимой Тверьтепло клялось богом, святыми угодниками и своей профессиональной честью, что по весне, все, что оно напакостило, приведет в надлежащее состояние. А теперь вроде как бы получается, что оно соскочило и оказалось в сторонке. Что ж теперь делать? МУП "Сахарово" нам не гадило, поэтому ремонтировать дорогу вроде как не обязано, и территорию благоустраивать оно, наверное, тоже не обязано. Во, бля, ситуэйшен!..

  • 15:59 18 Февраля 2013
    2 0
    Не знаю может совпадение...Сейчас в Южном батареи и горячая вода очень горячие. Не припомню что бы так жарко было, окна все открыты.

  • 10:54 19 Февраля 2013
    0 0
    Вряд ли это совпадение, у меня всю зиму было прохладно, сейчас батареи стали гораздо теплее.

вверх