https://tvernews.ru/news/131261

Тверской хоккейный клуб в последнем выездном матче сезона одержал волевую победу над клинским «Титаном» со счетом 5:4

TIA, 18 Февраля 2013, 12:08
, 0

Игрой против клинских хоккеистов ТХК открывал сезон 2012/2013 в Высшей хоккейной лиге в Твери. Тогда в бескомпромиссной борьбе хозяева сломили сопротивление гостей, одержав победу в серии буллитов 4:3. Как и в осенней встрече, матч привлек особое внимание болельщиков: в октябре в «Юбилейный» приехало около шестидесяти человек поддержать «Титан», а лицезреть февральское противостояние в ледовый дворец имени Валерия Харламова из столицы Верхневолжья отправилось около ста болельщиков. И игра оправдала все ожидания.

С первых минут соперники задали высокий темп игры, который вполне соответствовал духу ТХК. Открыть счет первыми удалось именно подопечным Владимира Кольцова. Уже на четвертой минуте Александр Трофимов удачно оказался «на добивании». В ассистенты к нему записаны Антон Старовойт и Михаил Потякин. Пропущенная шайба заставила хозяев еще более агрессивно действовать в атаке, и на двенадцатой минуте это принесло свой результат – Антон Гловацкий счет сравнял. А последней минуте стартового игрового отрезка Виталий Попов вывел свою команду вперед.

Получить гол в раздевалку было неприятно, но впереди было еще как минимум сорок минут игры, чем подопечные Владимира Кольцова воспользовались в начале второй двадцатиминутки. Дмитрий Евдокимов с передачи Виктора Луговского и Сергея Дорофеева восстановил игровое равновесие. А спустя почти две минуты Михаил Потякин с передачи Александра Трофимова и Виктора Луговского вывел ТХК вперед. На тридцать первой минуте – в экватор встречи – хозяева остались в меньшинстве, чем гости уверенно и воспользовались. Виктор Луговской, набрав третье очко в матче, с передачи Александра Трофимова реализовал большинство и удвоил преимущество тверских хоккеистов. Игра приняла обоюдоострый характер, никто не сбавлял темпа.

Моментов была масса, но блестяще играли вратари. Счет изменился только на пятьдесят четвертой минуте, когда хозяева сократили отставание до минимума, но терять комфортное преимущество тверские хоккеисты не собирались. Через тридцать девять секунд Максим Евсеев с передачи Алексея Смирнова и Антона Соколова вновь довел разницу шайб до двух, сделав счет 5:3 в пользу ТХК. Далее гости действовали крайне надежно в обороне, не позволяя сопернику изменить ход встречи. За девять секунд до финальной сирены «Титан» все же отквитал одну шайбу, но на большее уже не было времени. В итоге волевая победа тверских хоккеистов 5:4.

Следующие три матча ТХК проведет дома, во дворце спорта «Юбилейный». Это будут последние игры сезона. Первый соперник – ХК «Лада», город Тольятти – скрестит клюшки с дружиной из Твери 21 февраля в 19.00.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх