https://tvernews.ru/news/131199

В Конаковском районе Тверской области будут созданы спасательный центр и новый участок ГИМС

TIA, 17 Февраля 2013, 17:25
, 1
<p></p>

17 февраля 2013 года с рабочим визитом Тверскую область посетил Министр МЧС России Владимир Пучков. Первым пунктом, куда приземлился вертолет Министра, стала федеральная трасса М-10 «Россия», где Владимиру Пучкову представили силы и средства, которые в случае затруднения движения на дорогах будут немедленно использованы для восстановления движения. В работе инспекции принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Министр отметил: «Один из залогов успеха – это четкое взаимодействие всех органов управления, сил и средств. Главное – оперативно принимать решения и реагировать на оперативные события».

Глава ведомства также обратил внимание на необходимость отработать реагирование сил в паводковый период и на прикрытие федеральных трасс, на что губернатор Тверской области ответил: «Жизнь научила действовать четко и структурировано, сегодня мы показываем, как умеем реагировать на вызовы».

«Вижу, что вы сделали выводы, учли все возможные угрозы, надеюсь, что весну пройдем без проблем. Мы должны учитывать, что грузовой поток растет с каждым годом», - сказал Владимир Пучков.

Затем Министр посетил город Конаково. Здесь по его поручению будет создан новый участок Государственной инспекции по маломерным судам, который будет обеспечен всей необходимой техникой, в том числе снегоходами и судном на воздушной подушке.

Глава ведомства пообщался с рыбаками и лично проверил толщину льда. Также на территории города будет создан спасательный центр на воде, который будет прикрывать береговую зону и федеральную трассу М-10 «Россия».

Министр отметил:

- Комплексная проблема взаимодействия дорожников, Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, пожарно-спасательных подразделений будет решаться под эгидой прикрытия федеральной трассы М-10 и впоследствии распространяться на всю страну. Кроме того начинаются весенние снегопады и метели, но силы РСЧС не спят и находят современные подходы для прикрытия трассы М-10.

СПРАВКА

Силы и средства ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» подготовлены к обеспечению безопасности в зимний период 2012-2013 гг. Готовы к использованию 3 судна на воздушной подушке, 2 мотовездехода, 5 снегоходов, 12 легковых автомобилей повышенной проходимости, 2 грузовых автомобиля и 1 микроавтобус.

Главным управлением МЧС России по Тверской области разработан «Комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Тверской области в осенне-зимний период 2012-2013 гг.», в соответствии с которым проводятся следующие мероприятия по участию в обеспечении безопасности людей в местах массового выхода людей на лед:

- беседы и занятия в образовательных учреждениях, организациях и предприятиях по правилам безопасного поведения на водоёмах в зимний период времени года;

- контроль за обеспечением безопасности при проведении массовых мероприятий на водных объектах;

- мониторинг необорудованных мест массового выхода людей на лёд в местах подлёдного рыбного лова и в черте населённых пунктов;  

- еженедельный анализ происшествий на водных объектах и доведение его до населения и всех заинтересованных лиц (органов прокурорского надзора, местного самоуправления, управления региональной безопасности и административно-технической инспекции Тверской области, СМИ);

- анализ толщины ледового покрова на водных объектах Тверской области.

В настоящее время установлено 176 запрещающих аншлагов на берегах наиболее посещаемых водных объектов и на автомобильных дорогах, ведущих к ним.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:58 17 Февраля 2013
    4 0
    О каких средствах помогающих разгрузить заторы на м-10 может идти речь, если с каждой новой оттепелью она становится все меньше и меньше похожа на дорогу!

вверх