https://tvernews.ru/news/131192

По «Звёздной дорожке» - к Олимпиаде в Сочи: в Твери проходят мастер-классы для юных спортсменов от «Ростелеком» и Федерации фигурного катания

TIA, 17 Февраля 2013, 15:05
, 0
<p></p>

16 февраля в Тверском Дворце спорта "Юбилейный" стартовал «Финал Кубка России – «Ростелеком» по фигурному катанию. С субботы и до вторника жители Твери смогут наблюдать за соревнованиями спортсменов, показавших лучшие результаты на протяжении предшествующих ему пяти этапов Кубка, и тех, кто ещё может занять вакантные места в российской команде на мартовском Чемпионате Мира в Канаде.

В рамках Кубка России «Ростелеком» и Федерация фигурного катания продолжают совместную Программу мастер-классов для начинающих фигуристов под названием «Звездная дорожка». Эта акция призвана помочь детско-юношеским школам в методическом и организационном плане и поднять уровень детского фигурного катания. «Звёздная дорожка» с успехом проводится по инициативе «Ростелекома» уже второй год подряд, и за это время охватила множество городов России от Дальнего Востока до Калининграда.

В этом году мастер – класс для учащихся тверской Спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва (СДЮСШОР) по фигурному катанию состоялся в рамках «Финала Кубка России – «Ростелеком» по фигурному катанию и предварял церемонию Торжественного открытия соревнований.

Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев раскрыл секреты мастерства и юным тверским спортсменам, а помогал ему в этом знаменитый чемпион Олимпийских игр 1994 года в Лиллехамере Алексей Урманов. Виктор Николаевич попросил ребят исполнить несколько элементов, а олимпийский чемпион продемонстрировал юным спортсменам их правильное исполнение. Кто-то повторил их безупречно, кто-то нет, но все стремились приблизиться к блистательному примеру Алексея Урманова. Во время мастер-класса маленькие фигуристы смогли не только получить бесценный опыт общения с теми, кто воспитал не одно поколение российских чемпионов и неоднократно завоёвывал первенство на ледовой арене, но и сами получили возможность продемонстрировать свои достижения и исправить ошибки.

- Раньше не уделялось столько внимания периоду между крупными стартами – Чемпионатом Европы и Чемпионатом Мира, - рассказывает генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. - Однако сейчас становится понятно, что за это время спортсмены теряют форму, и для её поддержания им необходимо выходить на другие соревнования – так что «Кубок России - «Ростелеком» имеет огромное значение.

11-летняя Даша Нилова занимается фигурным катанием уже восьмой год, но занятие произвело на неё большое впечатление: не каждый день в родной город приезжают заслуженный тренер и Олимпийский чемпион!

- Конечно, не у всех всё получалось, и мы знаем, что далеко не всем удаётся попасть на Олимпиаду, но я надеюсь когда-нибудь получить олимпийскую медаль! – говорит Даша.

С 2009 года ОАО «Ростелеком» - партнер Федерации фигурного катания России, а сейчас компания является и Генеральным спонсором XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи. По словам директора Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктора Синюкова, «Звездная дорожка» – это отличная возможность для юных спортсменов пообщаться со звездами российского фигурного катания, продемонстрировать свои таланты, а для некоторых, возможно, и получить путевку в большой спорт – к олимпийским высотам. 

- Возможно, среди участников «Звездной дорожки» есть дети, которые в будущем окажутся на пьедестале почета, и сегодня в лице Олимпийского чемпиона Алексея Урманова они могут увидеть пример для подражания. Для привлечения внимания к спорту России нужны национальные чемпионы. Программа «Звёздная дорожка» - это инвестиции в наших детей, наше будущее. А такие инвестиции окупаются всегда.

В Федерации фигурного катания России уверены, что Программа мастер-классов «Звездная дорожка» – отличный инструмент для поиска новых талантов в фигурном катании, и одновременно способ поднять интерес во всех регионах России к одному из самых красивых и зрелищных видов спорта.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх