https://tvernews.ru/news/131172

Члены Общественного совета при УМВД России по Тверской области побывали в Торжокском детском доме

TIA, 17 Февраля 2013, 10:29
, 0

Члены Общественного Совета при УМВД России по Тверской области посетили Торжокский детский дом, расположенный в старинном городе Торжок Тверской области. Это уже не первый визит членов Общественного совета в детские дома региона: несколько раз в год они с удовольствием приезжает в гости к ребятам, помогают им развивать свои творческие и спортивные навыки. На этот раз основной целью посещения детского дома стало решение оказать помощь ребятам в выборе будущей профессии.

- Профилактическая работа с детьми и подростками, оказание им помощи в выборе будущей профессии является одной из важнейших задач в воспитании нового поколения граждан России, - отметила член Общественного совета при УМВД России по Тверской области Лидия Гаджиева.

В настоящее время в детском доме около 20 человек готовятся к выпуску, к вступлению во взрослую жизнь – это подростки в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. Члены Общественного совета при УМВД рассказали  ребятам о многих очень интересных и востребованных в обществе профессиях, в том числе и о профессии полицейского. Как призналась член Общественного совета при УМВД России по Тверской области журналист Марина Гавришенко, проявление заботы и внимания к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, очень хорошо отражается на формировании и воспитании здоровой и творческой личности. Подобное взаимодействие и содружество детей и взрослых в неформальной обстановке создает ощущения социальной значимости у детей-сирот. Кроме того, это напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка как необходимого условия для формирования справедливого и благополучного общества.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх