https://tvernews.ru/news/131129

Избирком Тверской области подвел итоги олимпиады по избирательному законодательству

TIA, 16 Февраля 2013, 11:36
, 0
<p></p>

15 февраля в Тверской области завершился III (региональный) этап областной олимпиады старшеклассников общеобразовательных учреждений Тверской области по избирательному законодательству в 2012/2013 учебном году.

В течение двух дней за право называться лучшим знатоком избирательного права боролись 99 старшеклассников из 36 муниципальных образований Тверской области. Они отвечали на тестовые задания, решали задачи-ребусы, принимали участие в правовой викторине. В конкурсную программу олимпиады было включено немало вопросов, ответы на которые требовали глубинных познаний не только в сфере избирательного права, но и динамики его развития – истории, современности, перспектив.

Работы участников оценивало профессиональное жюри, и максимальное количество баллов, которое юные олимпийцы могли набрать по сумме правильных ответом, равнялось 50. И на этом фоне особенно впечатляющим выглядит результат некоторых финалистов, которым за ограниченное регламентом олимпиады время удалось показать стопроцентный результат.

По соглашению, действующему между избирательной комиссией Тверской области и Тверским государственным университетом, финалисты областной и межрегиональной олимпиад обладают преференциями при поступлении в этот ВУЗ. Ректор университета Андрей Белоцерковский на торжественной церемонии открытия, в частности, отметил, что будет только рад, если участники олимпиады станут абитуриентами, а в скором времени и студентами ТвГУ. Более того, таким эрудитам, несомненно, будут рады и другие высшие учебные заведения, с которыми в обозримом будущем  намерены связать свою судьбу финалисты.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, поздравляя ребят с впечатляющими результатами, выразила уверенность в том, что никто из них не почувствовал себя проигравшим, хотя по накалу страстей эта олимпиада надолго запомнится всем ее участникам.

Каждый из сотни юных дарований, сумевших пробиться в финал, уже является победителем предыдущих отборочных туров. И каждый неоднократно уже зарекомендовал себя не только блестящим учеником, но и настоящим гражданином, патриотом своей Родины.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, поздравляя ребят с участием и заслуженной победой, пригласила юных финалистов принять участие в межрегиональной олимпиаде по избирательному законодательству, которая пройдет в мае, и представить на ней наш регион.

Она также призвала ребят, интересующихся избирательным правом, пристальнее следить за динамикой его изменения, поскольку именно такие изменения зачастую становятся причиной неправильных ответов на тестовые задания.

И действительно, обидно уступить решающий один - два балла только потому, что ответ, которым мог бы оказаться правильным всего месяц назад, сегодня уже неактуален из-за изменений в избирательном законодательстве.

Вместе с тем, именно динамичность, стремительность изменения норм и правил проведения избирательных кампаний подогревает интерес ребят к этой теме, подталкивает к постоянному пополнению и обновлению багажа своих знаний.

По традиции, председатель жюри Максим Туманов проанализировал наиболее частые ошибки, встречающиеся в ответах старшеклассников на тестовые задания. Это необходимо для того, чтобы не допустить их в дальнейшем, ведь каждому из ребят предстоит провести еще немало интеллектуальных штурмов.  

По итогам олимпиады все ее участники получили сертификаты, а победители удостоены дипломов и ценных призов от организаторов.

Избирательная комиссия Тверской области благодарит всех старшеклассников и педагогов, их подготовивших, а также искренне поздравляет лучших знатоков!

Сообщает пресс-служба Избиркома Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх