https://tvernews.ru/news/131086

В Твери после капитального ремонта открылся музей ТГТУ

TIA, 15 Февраля 2013, 16:55
, 3
<p></p>

В Тверском государственном техническом университете распахнул свои двери после капитального ремонта музей истории ТвГТУ. Его экспозиция пополнилась новыми ценными экспонатами и информацией об основных достижениях Тверского Политеха за 90 лет существования.

Одним из таких приобретений стали ордена и медали Александра Николаевича Пчельникова, полковника, участника Великой Отечественной войны. Орден Красной Звезды, Орден Великой Отечественной войны, Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги» - эти награды были переданы в коллекцию вдовой ветерана. Мероприятие проходило в торжественной обстановке, в нем приняли участие руководство и сотрудники музея, преподаватели и студенты вуза, а также представители Совета ветеранов Пролетарского района города Твери.

Сотрудники и студенты университета благодарны за подарок и уверены, что такие ценные награды внесут огромный вклад в патриотическое воспитание учащихся ТвГТУ в рамках специальных занятий.

На это же направлен и цикл лекций, который будет организован в читальном зале библиотеки ТвГТУ 20 и 21 февраля. Занятия будут посвящены знаменательным событиям военных лет: 70-летию Сталинградской битвы, снятию блокады Ленинграда, освобождению Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Лекции будут проводить ветераны Великой Отечественной войны Михаил Федорович Хетчиков и Виктор Васильевич Бахерев. Также перед слушателями выступят участники вокальной студии ТвГТУ с песнями военных лет.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:24 15 Февраля 2013
    0 0
    Подскажите. пожалуйста, в каком из корпусов ТГТУ открылся этот музей? Какой туда порядок доступа и часы работы?

    • 22:28 15 Февраля 2013
      0 0
      Этот музей расположен в корпусе ХТ на пр.Ленина ( ост. Технический университет) на 3 этаже по центру здания.

      • 19:25 16 Февраля 2013
        0 0
        Спасибо. Как-нибудь попытаюсь проникнуть.

вверх