https://tvernews.ru/news/131071

Впервые в Тверской области дисквалифицирован руководитель ООО "Жилищное управление "Спасское" Артур Парецкий за плохое качество коммунальных услуг

TIA, 15 Февраля 2013, 16:10
, 2

На основании административных материалов Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области в связи с ненадлежащим содержанием и ремонтом обслуживаемого жилищного фонда решением мирового суда города Ржева и Ржевского района дисквалифицирован управляющий ООО «Жилищное управление «Спасское» А.Н. Парецкий.

Таким образом, мировой судья города Ржева и Ржевского района С.В. Андросов создал прецедент в практике государственного жилищного надзора Тверской области. До этого суды ограничивались штрафными санкциями в отношении должностных лиц, которые систематически не исполняли предписания Госжилинспекции Тверской области.

Кстати, А.Н. Парецкий является управляющим еще трех организаций города Ржева, а именно: ООО «Жилищное управление «Западное»; ООО «Жилищное управление «Захолынское» и ООО «Жилищное управление «Центральное». В отношении указанных организаций, а также его руководителя Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области в 2012 году (начиная с 22.03.2012, когда А.Н. Парецкий приступил к руководству управляющими организациями) на основании проверок по обращениям граждан вынесено 27 предписаний, из которых исполнены в установленный законом срок только 14, по оставшимся 13 предписаниям в отношении виновных лиц составлены протоколы в соответствии со ст. 19.5 КоАП РФ.

- Ржевитяне недовольны качеством коммунальных услуг либо даже полным их отсутствием (отопление, горячее и холодное водоснабжение), затоплением подвалов, протечками кровли, - говорит начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Татьяна Атаева. – При этом управляющими организациями, которыми руководит А.Н. Парецкий, выполняются в основном предписания, не требующие значительных материальных затрат и квалифицированных специалистов. Предписания же, включающие в себя работы по ремонту инженерных сетей, электрооборудования, ремонту отмостки здания, штукатурного слоя цоколя, кирпичной кладки, балконных плит и т.д., не выполняются вовсе. Именно поэтому Госжилинспекция ходатайствовала перед судом о дисквалификации А.Н. Парецкого, и мы очень удовлетворены, что суд такое решение принял. На очереди – дела о дисквалификации руководителей нескольких управляющих организаций г. Твери. Если уж пришли управлять жилищным фондом, будьте добры делать это так, как предписано законом.

Тем не менее, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает дисквалификацию на срок до трех лет должностных лиц за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль). Рассматривая дело в отношении А.Н. Парецкого, суд принял во внимание отягчающее обстоятельство - то, что руководитель управляющей компании уже привлекался к административной ответственности.

ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:02 18 Февраля 2013
    0 0
    Почему ГЖИ молчит, что работы по ремонту инженерных сетей, электрооборудования, ремонту отмостки здания, штукатурного слоя цоколя, кирпичной кладки, балконных плит и т.д.,относятся исключительно к Текущему ремонту и производятся ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ 2/3 СОБСТВЕННИКОВ и исключительно на деньги жителей. Отсюда - нет решения и денег жителей - НЕТ РЕМОНТА. Очень сомнительно, что суд смог применить дисквалификацию к юридическому лицу.

  • 23:14 07 Июля 2013
    0 0
    С 1 июля 2013 года дисквалифицированный Парецкий банкротит ООО Жилуправление Спасское и создаёт новую контору - Ржевская управляющая компания, от их имени ходят люди и просят чтобы с ними вновь заключили договора

вверх