https://tvernews.ru/news/131022

В Тверской области мужчине продлили испытательный срок за неявку на регистрацию

TIA, 15 Февраля 2013, 14:06
, 0

4 февраля 2013 года Старицким районным судом Тверской области рассмотрено ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о продлении осужденному Фадееву испытательного срока по приговору суда на 1 месяц.

Как было установлено в судебном заседании, приговором Старицкого районного суда Тверской области от 25 мая 2012 года Фадеев был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ, к 9 месяцам исправительных работ условно с удержанием 10 % заработка в доход государства. При этом на осужденного возложены обязанности в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, и один раз в месяц, являться в данный орган на регистрацию.

Наказание Фадеев отбывает по месту жительства, состоит на учете в филиале по Старицкому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области с 7 июня 2012 года. При постановке на учет во исполнение приговора суда инспекцией была установлена явка осужденного Фадеева Н.П. в учреждение на регистрацию в третий четверг каждого месяца. В частности, Фадеев Н.П. обязан был явиться на регистрацию 20 декабря 2012 года, о чем ему было разъяснено 15 ноября 2012 года.

Однако, несмотря на это, Фадеев Н.П. в установленный инспекцией день на регистрацию не явился. Каких-либо иных доводов либо оправдательных документов в подтверждение уважительности неявки в инспекцию осужденный не представил. Как следует из объяснений Фадеева Н.П., это произошло в виду того, что он про явку в инспекцию забыл.

Суд посчитал, что такая озвученная осужденным причина неявки в инспекцию является неуважительной и продлил осужденному испытательный срок по приговору суда на 1 месяц.

Сообщает пресс-секретарь Старицкого районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх