https://tvernews.ru/news/131000

Во втором матче выездной серии игр Тверской хоккейный клуб в невероятной по накалу борьбе все же уступил «Кубани» по буллитам 3:4

TIA, 15 Февраля 2013, 12:17
, 0

В первой половине Чемпионата краснодарские хоккеисты проявили настоящий мужской характер и обыграли ТХК в Твери, уступая по ходу матча 0:3. ХК «Кубань» ведет ожесточенную борьбу за место в плей-офф – для попадания в «Топ-16» им не хватало всего 3 очка, поэтому для хозяевам победа была нужнее, тогда как ТХК сохранял только теоретические шансы на попадание во второй этап Чемпионата.

«Кубань» не стала откладывать дело в «долгий ящик» и с первых минут стала прессинговать гостей. Гости отбивались и старались действовать аккуратно, играя на контратаках. Правда, настрой на результат краснодарских хоккеистов принес свои плоды на седьмой минуте, когда Максим Савосин неожиданным броском застал врасплох голкипера ТХК Олега Назарова. Счет был открыт. Тверичане хотели было отыграться, но через три минуты тот же Максим Савосин оформил дубль и удвоил преимущество хозяев. Такое начало немного подкосило гостей, теперь акцент стал делаться на грамотную игру в обороне. «Кубань» действовала агрессивно, проводя больше времени в зоне ТХК. Увлекшись этим, хозяева пропустили опасную контратаку гостей, которая завершилась голом. Антон Соколов с передачи Дмитрия Евдокимова на добивании сократил отставание тверичан.

Второй период полностью прошел под диктовку хозяев. ТХК редко выходил из своей зоны – сказывался сумасшедший прессинг «Кубани». На двадцать четвертой минуте такое давление все же закончилось взятием ворот гостей, и «Кубань» повела 3:1. Судя по игре, можно было сделать вывод, что подопечные Владимира Кольцова не смогут отыграться. Но комфортное преимущество краснодарцев немного притупило их бдительность, и на последней минуте второго игрового отрезка Виктор Луговской с передачи Сергея Дорофеева реализовал большинство и сократил отставание.

А третий период поразил всех своей неуступчивостью и бескомпромиссными действиями со стороны обеих команд. ТХК резко взвинтил темп, и уже хозяевам приходилось обороняться. Гости явно выглядели предпочтительнее. На сорок шестой минуте это принесло свои плоды – играя в большинстве Виктор Луговской с передачи Александра Трофимова вновь забросил шайбу в ворота соперника и записал на свой счет дубль.

Концовка матча прошла в бескомпромиссной борьбе, никто не хотел уступать. В результате победителя пришлось выявлять в серии буллитов, где удача была на стороне «Кубани». В итоге поражение 3:4 в красивейшем противостоянии.

Последнюю гостевую игру сезона тверские хоккеисты проведут в г. Клин против местного «Титана». Напомним, что за последние несколько лет именно ХК «Титан» стал самым принципиальным соперником для ТХК. Особые отношения сложились и между болельщиками этих команд. Для поддержания «своих» в Клин отправится солидный десант тверских «болелов». ТХК, проиграв «Кубани», теперь уже точно потерял все шансы на попадание в плей-офф, «Титан» о втором этапе Чемпионата перестал мечтать уже давно. С точки зрения турнирного расположения, встреча не таит никакой принципиальности. Но болельщики обеих команд вряд ли с этим согласятся.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх