https://tvernews.ru/news/130964

Тверичанка Дарья Клишина – чемпионка России по лёгкой атлетике в помещении

TIA, 15 Февраля 2013, 10:02
, 3

В прыжке в длину у женщин, как и предполагалось, основная борьба развернулась между лидером мирового сезона Ольгой Кучеренко (Краснодарский, Волгоградская) и Дарьей Клишиной (Москва, Тверская). На этот раз Клишина взяла реванш за поражение на «Русской зиме» и победила с результатом 6.80. Кучеренко уступила ей три сантиметра.  Бронзовый призер Светлана Деняева (Москва-2, Спб.), в свою очередь, один сантиметр проиграла Кучеренко – 6.77

Дарья Клишина:

- Сегодня основной целью для меня было отобраться на чемпионат Европы, но, конечно, всегда хочется показывать высокие результаты. В секторе я никогда не смотрю, как прыгают мои соперницы, но за результатами слежу.  Так что борьба с Ольгой Кучеренко, конечно, чувствовалась, и именно она мобилизовала меня и помогла показать 6.80 в третьей попытке. После этого я немного расслабилась, и, если честно, мои заключительные три попытки мне понравились ещё больше, несмотря на заступы. Я вообще не очень переживаю по поводу этих заступов, потому что обычно у меня другая проблема – недоступаю до планки. У меня действительно уже было необычно много стартов в этом сезоне. Обычно начинаю с «Русской Зимы», а в этом  году успела и на чемпионате Москвы выступить, и на «Рождественском кубке», и в Глазго. Это было моё собственное решение. У меня сейчас огромное желание прыгать, соревноваться. Но до чемпионата Европы больше стартов не будет, все же времени осталось немного – буду готовиться!

Ольга Кучеренко:

- Я разочарована. Мне не понравилось, как я прыгала. Дорожка здесь хорошая, результаты можно показывать высокие, но, видимо, какие-то технические ошибки я допускала. С тренером уже дома разберем. Я еще после простуды, с которой и на «Русской зиме» выступала. До «России» поэтому сделала только три тренировки. Форму уже набираю, так что оправданий себе не ищу. Сама виновата, что не выиграла.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:31 15 Февраля 2013
    2 0
    "и Дарьей Клишиной (Москва, Тверская)"
    Москва, Тверская область. Так-то! :)
    Даша - молодец, жаль материал без фото.

    • 11:04 15 Февраля 2013
      1 0
      http://www.fotki.ykt.ru/albums/userpics/11152/08_daria_klishina_b.jpg

  • 10:58 15 Февраля 2013
    1 0
    Побольше таких новостей!

вверх