https://tvernews.ru/news/130957

В Тверской области подследственная женщина добровольно выдала почти полкилограмма сильного наркотика - "белый китаец"

TIA, 15 Февраля 2013, 09:42
, 1
<p></p>

Как сообщалось ранее, в ноябре 2012 г. в ходе оперативных мероприятий на трассе Москва – Санкт - Петербург на территории Тверской области был остановлен автомобиль «Кадиллак». В ходе досмотра у одной из пассажирок Б. было обнаружено и изъято наркотическое средство – метадон, общей массой более 100 гр. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 228 УК РФ. Избрана мера пресечения – арест.

В феврале 2013 г. задержанная, признав свою вину, обратилась к следователю наркоконтроля, выразив желание добровольно выдать наркотическое средство, которое до настоящего времени хранилось в тайнике у нее дома. В ходе осмотра дома был обнаружен и изъят пакет с веществом. Экспертно – криминалистическая экспертиза показала, что это наркотическое вещество более известно под названием «белый китаец». Общая масса изъятого наркотика составила 492 гр.

Справка:

Белый китаец (от англ. China White) — наркотическое средство, в 340-1300 раз активней морфина и в несколько сотен раз — героина. Является разновидностью 3-метилфентанила. Открыт в 1974 году. Белый китаец является одним из самых высокопотентных наркотиков среди всего многообразия известных. При употреблении быстро вызывает привыкание и сильную зависимость, из-за чего наркоман нуждается в приёме дозы несколько раз в день, чтобы избежать абстинентного синдрома.

При злоупотреблении быстро развивается толерантность, требуются большие дозы для достижения эффектов наркотика (эйфории, седативного эффекта, чувства защищённости от жизненных проблем). При отмене приёма 3-метилфентанила у длительно употребляющих начинается абстиненция, выражающаяся в боли в суставах, слюнотечении и слёзотечении, нарушении сна, судорогах, ознобе.

Помимо этого, белый китаец стоит дешевле, чем героин, и часто наркодилеры подменяют им другие наркотики, что может увеличить риск передозировки.

Группа информации и общественных связей управления.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:47 15 Февраля 2013
    5 0
    подследственная женщина добровольно выдала почти полкилограмма сильного наркотика - хорошо сказано.
    подследственная женщина без мизинца и одного глаза, добровольно выдала почти полкилограмма сильного наркотика )))) - сознательная

вверх