https://tvernews.ru/news/130921

Впервые в России официальные гербы получили 7 образовательных учреждений Селижаровского района в Тверской области

TIA, 14 Февраля 2013, 15:54
, 2

Впервые в России официальные геральдические символы есть сразу у всех учебных заведений Селижаровского района. Свидетельства о регистрации гербов пяти средним общеобразовательным школам, а также профессиональному училищу № 33 и Детскому оздоровительно-образовательному центру физической подготовки вручил Губернатор Андрей Шевелёв. Мероприятие проходило в местном краеведческом музее.

Глава региона отметил, что Тверская область одной из первых в современной истории получила собственную официальную символику. Гербы муниципальных образований активно влияют на жизнь населенных пунктов, становятся их символами. Например, с геральдикой Сандово напрямую связано появление там музея пчелы, который привлекает в район туристов. Аналогичная ситуация в Весьегонске, там на основе герба создан музей рака, и в Бежецке, где появился музей малины.

- Безусловно, появление собственной символики у образовательных учреждений Селижарова – логичный шаг, который продолжает эти традиции, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Не случайно каждый из семи символов идейно связан с гербом района. Уверен, они помогут подрастающему поколению почувствовать сопричастность своей малой родине, ее истории и традициям.

Идея создания гербов возникла весной 2010 года, когда Селижаровский район посетил член Геральдического Совета при Президенте РФ и Геральдической комиссии при Губернаторе Тверской области Владимир Лавренов. Одним из его предложений, высказанных на встречах с учащимися и директорами школ, была разработка гербов образовательных учреждений. Молодёжь района активно откликнулась на эту идею. Был проведен конкурс рисунков гербов. При поддержке Геральдической Комиссии при Губернаторе отделом по делам молодёжи администрации Селижаровского района были изготовлены художественные свидетельства о постановке на федеральный геральдический учет гербов 5 средних школ района, профессионального училища №33, Детского оздоровительно-образовательного центра физической подготовки.

В России до настоящего времени не было практики изготовления свидетельств о постановке на федеральный геральдический учет всех средних и начальных профессиональных образовательных учреждений муниципального образования. По мнению специалистов, это событие - значимая веха развития геральдики не только в Тверской области, но и в стране.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:25 14 Февраля 2013
    1 0
    Ох, не легкое это дело
    гербы раздавать, направо - налево

  • 20:39 14 Февраля 2013
    1 0
    х"ня какая то.. что дальше?? вручение паспортов равшану и джамшуту???

вверх