https://tvernews.ru/news/130870

В Тверской области в 2012 году выдано почти 17 тысяч разрешений на работу иностранцам

TIA, 14 Февраля 2013, 12:16
, 0

13 февраля под председательством начальника УФМС России по Тверской области полковника внутренней службы Барышникова Валерия Михайловича состоялось оперативное совещание по подведению итогов по основным направлениям служебной деятельности за 2012 год.

За 2012 год иностранным гражданам и лицам без гражданства сотрудниками Службы оказано более 250 тысяч государственных услуг. Гражданам Российской Федерации оказано почти 450 тысяч госуслуг.

Увеличилось количество выявленных нарушений миграционного законодательства Российской Федерации, на конец 2012 года составлено более 7600 протоколов.

За 2012 год сумма наложенных штрафных санкций сотрудниками Службы составила + 8% к уровню 2011 года, в абсолютных цифрах - более 32 миллионов рублей, из которых взыскано более 60% или 19,5 миллионов рублей.

Одновременно с этим активно проводилась работа по «выведению из тени» мигрантов, работающих у физических лиц.

Выдача патентов 10,5 тысячам иностранцам позволила Тверскому региону не только занять седьмое место по ЦФО, но и пополнить региональный бюджет почти на 48 млн. руб.

По сравнению с 2011 годом на 14% увеличилось количество поступивших заявлений от иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих осуществлять трудовую деятельность на территории региона. Всего за отчётный период выдано почти 17 тысяч разрешений на работу. В рамках квоты оформлено и выдано почти 12,5 тысяч разрешений на работу, т.е. квота была исчерпана более чем на 97%, что с положительной стороны  было отмечено руководством ФМС.

В целом комплекс мер повлиял на уровень преступлений, совершенных иностранными гражданами. Их количество снизилось на 26%.

В части выдачи заграничных паспортов наблюдается устойчивый рост их количества, + 12% к уровню 2011 года, при этом паспортов «нового поколения» выдано практически в два раза больше, чем традиционных.

За паспортом, удостоверяющим личность, россияне предпочитают на прямую обращаться в подразделения миграционной службы. За прошлый год выдано почти  69 тысяч паспортов, что на 8% меньше 2011 года.

Значимым для Тверской области является исполнение Государственной программы переселения соотечественников. В регионе она реализуется уже более пяти лет, и 2012 год стал весьма результативным. За прошлый год количество анкет, поступивших от соотечественников, проживающих за рубежом, в шесть раз превысило 2011 год и составило 1550.

Более чем на 90% выросло и количество анкет, принятых от граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации. Выдано 1473 свидетельства участника Государственной программы.

Общее количество соотечественников, проживающих на Тверской земле на начало 2013 года, составило более 5 тысяч.       

В Тверской области за 2012 год оформлено более 4 тысяч разрешений на временное проживание и почти 3,5 тысячи видов на жительство. А это потенциальные участники Государственной программы, а в будущем и граждане Российской Федерации.

За прошлый год российское гражданство оформлено почти 2 тысячам гражданам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх