https://tvernews.ru/news/130863

В Твери пожарные тушили гараж, в котором находилось 11 газовых баллонов

TIA, 14 Февраля 2013, 11:54
, 4
<p></p>

13 февраля в 17:25 поступило сообщение о возгорании гаража в Заволжском районе города Твери. Спустя считанные минуты на место происшествия прибыло два отделения пожарной части ПЧ-3 ФГКУ «13 отряд ФПС по Тверской области» и одно отделение СЧ-17 «13 отряд ФПС по Тверской области».

По прибытию установлено, что возгорание произошло в двухэтажном гараже 2009 года постройки, внутри которого находится автомобиль.

Хозяин гаража сообщил пожарным, что внутри находятся еще 11 баллонов с газом и кислородом. Возгорание представляло серьезную угрозу не только для гаража, но и для соседних жилых домов - взрыв мог произойти в любую секунду.

Несмотря на площадь возгорания, высокую температуру и обваливающуюся кровлю, пожарным удалось извлечь все баллоны из горящего гаража без последствий. Благодаря четким и оперативным действиям пожарных под руководством начальника ПЧ-3 ФГКУ «13 отряд ФПС по Тверской области» майора внутренней службы Филиппова Артёма Вячеславовича и начальника караула капитана внутренней службы Семёнова Алексея Игоревича трагедии удалось избежать.

В результате пожара уничтожена кровля и повреждены стены гаража, а также выгорели салон и моторный отсек автомобиля, находившегося в гараже. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Сумма ущерба устанавливается.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:33 14 Февраля 2013
    4 0
    Это же не гараж, а целое предприятие по ремонту автомобилей. А кто давал разрешение на хранение взрывоопасных предметов на территории гаражного кооператива? Или это отдельное строение? Сами ведь пожарники и виноваты, что допустили такое нарушение.

    • 14:56 14 Февраля 2013
      0 0
      Это частный дом, а не кооператив...

  • 23:27 14 Февраля 2013
    0 0
    Действительно, судя по гаражу и количеству балонов больше смахивает на мастерскую. и что скорее всего пожарные и не допускали никаких нарушений, так как были не в курсе о (возможной) предпринемательской деятельности

  • 23:32 14 Февраля 2013
    1 0
    А ребятам огромное спасибо за их героическую работу, они жертвовали собой, зная об опасности, как раз только на днях вспоминали своего товарища погибшего при взрыве в п.Элеватор. Они герои. а если кто и допускает нарушения так это видимо инспектора, которые не участвуют при пожарах.

вверх