https://tvernews.ru/news/130834

В Тверской области врач отправится на скамью подсудимых за врачебную ошибку, повлекшую за собой смерть человека

TIA, 14 Февраля 2013, 09:38
, 1

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего заведующего травматологическим отделением ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» города Кимры Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 28 июня 2009 года местный житель обратился в приемное отделение Кимрской центральной районной больницы с жалобами на головную боль, головокружение и был госпитализирован в травматологическое отделение данной больницы с диагнозом: «черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома, ушибленная ссадина затылочно-теменной области».

07 июля 2009 года, в связи с ухудшением самочувствия мужчине была проведена операция. В результате неправильной оценки тяжести черепно-мозговой травмы, неточного диагноза, а также ошибок при выборе тактики лечения и оперативного вмешательства пациент скончался в больнице 11 июля 2009 года.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:38 14 Февраля 2013
    1 0
    Надо же. Мне казалось, что врач всегда сможет отмазаться.
    Хотя суда не было, что будет там неизвестно еще.

вверх