https://tvernews.ru/news/130797

На территорию Тверской области из Польши прибыли более 1000 голов шиншилл

TIA, 13 Февраля 2013, 16:01
, 6

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям животные были осмотрены и оформлены соответствующие документы. Животные стойко перенесли тяжёлую дорогу. Сейчас «иностранцев» разместили в специализированном помещении для разведения, определены карантинные мероприятия в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.

Шиншиллы - это грызуны, внешне чем-то напоминающие белку. Родом они из Южной Америки. Получили широкое распространение в качестве домашних животных из-за своих уникальных особенностей. Они обладают достаточно высоким интеллектом и потрясающей интуицией. Четко реагируют на настроение хозяев. Легко поддаются воспитанию и приучаются к рукам. Не кусают человека, добродушны и миролюбивы. Но их можно легко избаловать, а перевоспитывать очень трудно. Интересно держать семью шиншилл, т.к. они трогательно заботятся друг о друге. Шиншиллы - гипоаллергенное животное. Их шерсть плотная настолько, что даже паразиты не могут в ней завестись. Шиншиллы практически не линяют при правильном содержании. Они довольно аккуратны для грызунов. От шиншилл никогда не исходит неприятного запаха, т.к. нет потовых и сальных желез, но их клетку надо чистить не реже, чем раз в 3-4 дня.

Продолжительность жизни шиншиллы в домашних условиях более 10 лет. Шиншиллы активнее на закате дня, поэтому они как домашние питомцы подойдут для тех, кто весь день работает. Если зверьков с детства регулярно брать на руки, они могут стать совсем ручными.

Природный окрас шиншиллы - голубовато-серый со светлым брюшком. На сегодняшний день выведено уже множество декоративных окрасов. Имеются следующие окрасы: белый и черный бархат; белый Вильсона; бело-розовый; бело-розовый гетероэбони; бело-розовый мозаичный; бело-розовый бархат; стандартный;  гетеробежевый;  пастель бархатная, темная, экстра дарк эбони.

Содержат зверьков в прямоугольных клетках из оцинкованной металлической мелкой сетки, на выдвижных поддонах, в поддоны насыпают подстилку. Лучше всего подходит стружка хвойных пород дерева. Нельзя использовать стружку дуба, которая очень «крепит» шиншиллу, от чего она может погибнуть. В клетках устанавливают поилки, кормушки, специальный камень для сточки зубов, ящики со специальным песком (цеолит). Песок они используют для ежедневных гигиенических процедур, так как при купании в нем мех осушается и очищается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:04 13 Февраля 2013
    2 2
    Весь мир давно отказался от мехов их теперь к нам и тащат

  • 16:47 13 Февраля 2013
    1 0
    Стесняюсь спросить, а с какой целью их привезли?

  • 17:13 13 Февраля 2013
    2 0
    Классные животные!!! Знакомые держали. вот только стоят дороговато, особенно для Тверской области.

  • 17:21 13 Февраля 2013
    0 0
    зачем нам крысиные головы ?

  • 17:22 13 Февраля 2013
    2 0
    Ждём новостей о бешенных шиншиллах и о шиншилловом гриппе.

  • 00:04 14 Февраля 2013
    0 0
    Поди, в Медное отправят...

вверх