https://tvernews.ru/news/130790

Тверская яхта "Апостол Андрей" в летнюю навигацию отправится в очередную арктическую экспедицию

TIA, 13 Февраля 2013, 15:21
, 1

Департамент физической культуры и спорта Москвы утвердил смету и Положение о проведении арктической экспедиции на яхте «Апостол Андрей» в летнюю навигацию 2013 года, тем самым дав старт к ее подготовке. «Апостол» продолжит серию мемориальных заполярных плаваний, посвященных российским морякам и арктическим исследователям.

Ровно сто лет исполняется последнему великому географическому открытию. В 1913 году Русская гидрографическая экспедиция под руководством капитана II ранга Бориса Вилькицкого обнаружила архипелаг, который при открытии получил имя «Тайвай» – по имени кораблей экспедиции «Таймыр» и «Вайгач», – а через год – Земли императора Николая II. Сегодня это острова Северная Земля.

- Мы планируем пройти к архипелагу и посетить места, связанные с плаванием Б. Вилькицкого, а также с экспедицией Георгия Ушакова, составившей в тридцатых годах ХХ века подробную карту островов. Если позволит ледовая обстановка, «Апостол» попытается обогнуть архипелаг с севера. Пока же наш кораблик видит сны о героических подвигах, зимуя у причалов Охтинской верфи, - пишет капитан судна Николай Литау на своём сайте www.litau.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:31 13 Февраля 2013
    0 0
    На хрена Вам эта арктика, там же холодно, плывите на Средиземное море.

вверх