https://tvernews.ru/news/130775

В феврале в Тверской области под лед провалились снегоход и трактор

TIA, 13 Февраля 2013, 14:04
, 1
<p></p>

МЧС по Тверской области предупреждает, лед на водоемах региона стал опасным. С начала февраля зафиксировано два провала техники под лёд.

3 февраля 2013 года на реке Тверца провалился под лёд снегоход, а уже через неделю - 10 февраля 2013 года в Конаковском районе тонкая поверхность льда не выдержала трактор.

Благодаря своевременным действиям группе патрульной службы № 1 ГИМС МЧС России по Тверской области, руководителем которой является Ренат Амиров, трагедии с гибелью людей удалось избежать. Техника была оперативно извлечена из воды.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается ко всем жителям региона: выходя на лед нужно быть крайне внимательным и соблюдать правила поведения:

- Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой;

- В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша;

- Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

- Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);

- На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 — 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки;

- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м);

- ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.
Сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:11 14 Февраля 2013
    0 0
    "Нивой" ... вытащили заглохший трактор???!!!
    Раньше всегда было наоборот...
    This is magic!!!

вверх