https://tvernews.ru/news/130763

В Тверской области бывший судебный пристав обвиняется в присвоении чужих денег

TIA, 13 Февраля 2013, 13:31
, 0

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Конаково Тверской области, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ (присвоение чужого имущества, с использованием своего служебного положения; служебный подлог).

По версии следствия, 05 сентября 2012 года 46-летний мужчина прибыл в отдел судебных приставов Конаковского района, расположенный по адресу: г. Конаково, ул. Васильковского, д. 7. В служебном кабинете мужчина передал судебному приставу-исполнителю денежные средства в сумме 1 300 рублей в счет погашения задолженности по исполнительному производству. О принятии денежных средств судебным приставом-исполнителем была составлена квитанция, оригинал которой она передала плательщику алиментов, а корешок квитанции, имеющий идентичный номер, остался в квитанционной книжке у пристава. После ухода мужчины женщина присвоила себе часть денежных средств в сумме 500 рублей, сдав в конце операционного дня специалисту по ведению депозитного счета только 800 рублей, вместо полученных 1300 рублей. Затем обвиняемая внесла в официальный документ - корешок квитанции заведомо ложные сведения, с целью скрыть хищение денежных средств.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает пресс-служба СУ СК по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх