https://tvernews.ru/news/130754

В Тверской области снегоходы проверили на безопасность

TIA, 13 Февраля 2013, 12:44
, 1

На территории Осташковского и Конаковского районов инспекторами гостехнадзора совместно с инспекторами отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области и сотрудниками полиции были проведены совместные рейды в рамках профилактической операции «Снегоход». Цель – проверка соблюдения норм и правил эксплуатации внедорожной мототехники.

В Осташковском районе участие в рейде приняли 14 человек. Было задействовано судно на воздушной подушке и 4 снегохода. Маршрут пролегал по акватории озера Селигер от города Осташкова до Краватынского и Осташковского плеса.

В ходе рейда было проверено 22 единицы внедорожной мототехники, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях. Основными нарушениями стали эксплуатация техники, не зарегистрированной в установленном порядке, не прошедшей ежегодного государственного технического осмотра, управление техникой лицами, не имеющими на это соответствующего водительского удостоверения. Виновные привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 3600 рублей.

Аналогичный рейд состоялся и в Конаковском районе Тверской области. Маршрут пролегал по акватории реки Волга от города Конаково до деревни Безбородово. В ходе рейда проверено 22 единицы внедорожной мототехники, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. Один снегоход, водитель которого не имел при себе необходимых документов, был задержан и при помощи сотрудников ГИБДД доставлен на штрафную стоянку.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:45 13 Февраля 2013
    0 0
    А ГИМСовцы лучше бы занимались разметкой будущей акватории в м/р Юность - а то до навигации там всего ничего осталось...

вверх