https://tvernews.ru/news/130678

В Тверской области наркополицейские провели добровольное анонимное тестирование школьников в Кимрах

TIA, 12 Февраля 2013, 15:05
, 2

С 4 по 10 февраля в Тверской области сотрудники УФСКН провели 110 оперативно-розыскных мероприятий. Было зарегистрировано 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В порядке ст. 91 УПК РФ за совершение наркопреступлений задержано 2 подозреваемых, избрана мера пресечения – арест. Граждане иностранных государств к уголовной и административной ответственности не привлекались.

В результате оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности сотрудниками управления осуществлено 7 фактов изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ общей массой 22 грамма, из них 16 гр героина и др.

В суд направлено 2 уголовных дела по 2 преступлениям, из них 1 - совершено в составе группы лиц по предварительному сговору (г.Тверь). К уголовной ответственности привлечено 3 лица, причастных к НОН, в том числе 2 – за совершение групповых видов преступлений.

В рамках мероприятий профилактической направленности  при участии сотрудников Кимрского МРО Управления проведено добровольное анонимное тестирование учащихся СОШ № 1 г. Кимры на предмет потребления наркотиков. Протестировано 65 человек - фактов потребления НС и ПВ не выявлено

Сообщает Информационно-аналитический отдел Управления.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:39 12 Февраля 2013
    1 0
    Нужно, чтобы профилактические работы в школах, училищах и т.д. проводились системно, и не исключать участия родителей. А то пока всё как в анекдоте проводится для одной женщины- для Галочки.

  • 21:09 12 Февраля 2013
    0 0
    В рамках мероприятий профилактической направленности при участии сотрудников Кимрского МРО Управления проведено добровольное анонимное тестирование учащихся СОШ № 1 г. Кимры на предмет потребления наркотиков. Протестировано 65 человек - фактов потребления НС и ПВ не выявлено

    Естественно не выявлено. Те кто употребляют - те в курсе, им тестироваться не надо, на добровольное они не пойдут. Кто не употребляет - ну может от уроков решили отмазаться, я не знаю.

    Фарс тащемта.

вверх