https://tvernews.ru/news/130643

С берега реки Волнушка после вмешательства прокуратуры убрали сетку-рабицу

TIA, 12 Февраля 2013, 12:03
, 0

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о занятии береговой полосы реки Волнушка в д.Селищи Нерльского сельского поселения Калязинского района Тверской области.

Установлено, что осенью 2010 года гражданину предоставлен на основании договора аренды земельный участок, расположенный в береговой полосе р.Волнушка д.Селищи Нерльского сельского поселения Калязинского района Тверской области, для ведения садоводства и огородничества. Вопреки требованиям закона на указанном земельном участке был возведен забор из сетки-рабицы, который огородил часть береговой полосы.

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Полоса земли вдоль береговой линии предназначается для общего пользования.

Возведение ограждения создает препятствие для свободного доступа и прохода к реке и нарушает право каждого гражданина пользоваться береговой полосой для передвижения и пребывания.

В декабре 2012 года с целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой заявлены исковые требования о возложении обязанности на гражданина осуществить снос металлического ограждения из сетки-рабицы, огораживающей часть береговой полосы реки Волнушка.

В ходе судебного рассмотрения нарушения закона гражданином  устранены, требования прокуратуры удовлетворены, незаконно занятый земельный участок освобожден. Сообщил ТИА прокурор, старший советник юстиции Мурат Айкереков

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх