https://tvernews.ru/news/130584

Против судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело

TIA, 11 Февраля 2013, 17:56
, 1

В отношении судебного пристава-исполнителя Конаковского районного отдела судебных приставов (далее - РОСП) Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области (далее — Управление), возбуждено уголовное дело за нарушения требований Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов ФССП России (далее — Инструкция).

В феврале 2013 года отделом по противодействию коррупции Управления была проведена плановая проверка правильности использования судебными приставами-исполнителями в ходе исполнительных действий квитанционных книжек. В результате проверки установлены факты нарушения требований Инструкции, допущенные судебным приставом-исполнителем  Конаковского РОСП Ш., которая приняла по квитанционной книжке денежные средства у должника по исполнительному производству, но на депозитный счет Конаковского РОСП в полном объеме не перечислила и в дальнейшем использовала в личных целях, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина  и охраняемых законом интересов государства. Подготовленные по результатам проверки материалы, были направлены в правоохранительные органы.

В настоящий момент в отношении судебного пристава-исполнителя Конаковского РОСП Ш. следователем Конаковского МСО СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело  по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.   

С целью недопущения подобных случаев в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области на постоянной основе проводится профилактическая работа антикоррупционной направленности.

Напоминаем гражданам, что борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы УФССП России по Тверской области.

Информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов можно сообщать в круглосуточном режиме по телефону доверия:   (4822) 50 42 89 и телефону прямой линии (4822) 50 44 67.


 Пресс-служба УФССП России  по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:54 12 Февраля 2013
    0 0
    Вот если не знать всю эту систему изнутри - то можно и поверить!

вверх