https://tvernews.ru/news/130565

Адвокат учителя английского из Вышнего Волочка Тверской области, обвиняемого в педофилии, настаивает на невиновности своего подзащитного

TIA, 11 Февраля 2013, 15:54
, 4
<p>Владислав Шептицкий фото из vk.com</p>

Имя учителя английского из Вышнего Волочка стало предметом долгих разговоров с февраля 2012 года. Именно тогда 10 числа родители трех девочек пришли в вышневолоцкий отдел следственного управления и написали заявление на Владислава Шептицкого. По версии мам и пап этот человек приставал к их дочерям, трогал за интимные места и целовал.

От рук учителя английского языка, как сказано в заявлении, пострадали три девочки 2005 года рождения. Все они ходили в одну группы на курсы английского языка в клуб «Знайка» (Ленинградское шоссе, д.15). Родители написали, что он пристала к их детям, а именно, сажал к себе на колени, целовал и гладил гениталии.

Как рассказал ТИА, заместитель руководителя вышневолоцкого следственного отдела СУ СК России по Тверской области Мурад Алимурадов, в разговоре с психологами девочки все эти факты подтвердили и подробно рассказали, что с ними делал педагог английского.

Кстати, такие «грешки» уже водились за Владиславом Шептицким. По словам следователя, за свой трудовой стаж педагог не раз менял места работы. До клуба «Знайка» он преподавал в музыкальной школе. Кстати, он учитель широкого профиля – преподавал не только язык, вел также и музыкальные уроки.  Из музыкальной школы Шептицкий был уволен по тем же самым причинам. Правда тогда, до скандала дело не дошло. Как рассказал следователь, одна из его учениц в музыкальной школе пожаловалась на его приставания отцу, тот не долго думая, пришел и побил учителя. После этого он ушел из школы и пришел в клуб «Знайка».

Следствие велось 8 месяцев и в октябре 2012 года дело поступило в суд. 7 декабря 2012 года Вышневолоцком городском суде был вынесен вердикт учителю английского Владиславу Шептицкому. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, Шептицкому на протяжении 16 лет запрещено заниматься педагогической деятельностью.

Однако приговор не вступил в законную силу. Адвокат Шептицкого уверена в невиновности своего подзащитного и подала кассационную жалобу в Тверской областной суд. По мнению стороны защиты, на девочек было оказано давление со стороны психологов, да и вообще было много нарушений. Об этом адвокат Ольга Кислова рассказала журналистам lifenews.ru. Издание сообщает, что «психологи, которые работали с детьми, оказывали сильное давление на девочек, а следователи построили обвинение только на показаниях детей».

- Мы полностью не согласны с решением суда и с тем, каким образом следствие нашло доказательства вины Владислава Шептицкого, - рассказывает адвокат учителя Ольга Кислова. - Была масса нарушений! И со стороны психологов, я считаю, на детей оказывалось давление. Они подсказывали им, что и как надо было ответить, всевозможными способами подводили к тому, чтобы девочки подтвердили несуществующий факт. Даже на суде, когда задали вопрос одной из девочек: "Целовал ли тебя учитель?", - она ответила отрицательно. Если бы Шептицкий действительно как-то проявил себя в таком свете, я думаю, дети не отказывались бы от своих слов. 

Также lifenews.ru сообщает, что пока адвокат Шептицкого добивается пересмотра дела, на защиту педагога встали ученики и их родители, которые готовят митинг в поддержку учителя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:56 11 Февраля 2013
    1 4
    Не виноватая я! Они сами пришли и ко мне приставали!

  • 19:28 11 Февраля 2013
    6 1
    Наконец-то этого *рода посадят! Сколько гадостей о нем слышала, когда он еще в 10 школе работал, но ведь никто из учениц не обращался в милицию. Его только мотоциклом переехали пару раз... И этот еще и ОБЖ вел.....

  • 09:00 12 Февраля 2013
    3 1
    Тема нынче модная, эмоциональная. Не буду говорить ни за этого человека, ни против. Мое мнение - надо разобраться с привлечением новых специалистов со стороны

  • 11:00 12 Февраля 2013
    0 0
    Самое неприятное, что последнее время столько негатива в СМИ к школе. педагогам. Вот и ещё одно происшествие, тошно становится, страшно в школу ребёнка вести. Хотя сама отработала в школе 13 лет и прекрасно понимаю, что в семье не без урода, но ...Слишком мерзкое уродство, гнусное.

вверх