https://tvernews.ru/news/130554

Торжок начал готовиться к встрече Олимпийского огня

TIA, 11 Февраля 2013, 13:53
, 1

В октябре 2013 года стартует эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014». За всю историю зимних Олимпийских игр эстафета 2014 года будет самой продолжительной, ведь маршрут её пролегает через всю Россию – от Калининграда до Владивостока. Олимпийский огонь прошествует по самым известным историческим, культурным и живописным местам нашей Родины. Начав своё движение 8 октября в Москве, эстафета завершится только через 123 дня в столице Игр. Одними из первых принимать Олимпийский огонь предстоит городам Верхневолжья: Твери, Ржеву и Торжку.

- Включение Торжка в перечень городов, принимающих у себя подобные праздники, является для города знаковым событием, поднимает его престиж, туристическую и инвестиционную привлекательность. Первостепенная задача на сегодняшний день – провести мероприятия по встрече Олимпийского огня на должном уровне, - отмечает А.А. Рубайло, Глава города Торжка. - В администрации города уже создана и успешно действует рабочая группа по решению вопросов организации маршрутов, обеспечения безопасности и встрече участников эстафеты. Кроме того, хочу обратить внимание всех горожан, что вопросы благоустройства города, в том числе территорий, прилегающих к маршруту эстафеты, касаются каждого из нас, а не только муниципальных служб. Мы начинаем работу по подготовке Торжка к встрече Олимпийского огня уже сегодня, и хотелось бы встретить на этом пути как можно больше понимания руководителей всех организаций и предприятий города, да и самих новоторов.

5 февраля в администрации города состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке к проведению Эстафеты Олимпийского огня.

Пресс-служба администрации города.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:49 11 Февраля 2013
    0 0
    Да всем то на вашу олимпиаду до фонаря.

вверх