https://tvernews.ru/news/130523

«Птицефабрика Верхневолжская» осуществляет эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов без лицензии

TIA, 11 Февраля 2013, 10:44
, 3

Прокуратурой Калининского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В ходе проверки установлено, что ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» осуществляет эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (газовой котельной и убойного цеха), расположенных на территории муниципального образования «Верхневолжское сельское поселение».

Однако в нарушение требований действующего законодательства лицензия на эксплуатацию указанных взрывопожароопасных производственных объектов ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» не получена.

Для устранения выявленных нарушений прокурор района в интересах неопределенного круга лиц направил в районный суд исковое заявление к ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» о возложении обязанности по получению лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Решением Калининского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:59 11 Февраля 2013
    2 0
    Не добил птицеводство птичий грипп - приходится прокуратуре подключаться, ага...

  • 11:26 11 Февраля 2013
    1 0
    Я так понимаю следующее сообщение будет "Верхневолжская птицефабрика отзовет более 50 тыс цыплят, выпущенных на рынок в 2012 году" ?

  • 13:27 11 Февраля 2013
    0 0
    Скоро введут лицензии для жителей на пользование батареями центрального отопления.
    Нет лицензии - пользоваться нельзя, значит.
    И так уже проверяющих и лицензирующих всё и вся стало больше чем предприятий.

вверх