https://tvernews.ru/news/130514

В Тверской области глава администрации города Лихославль оштрафован на 50 000 рублей

TIA, 11 Февраля 2013, 09:57
, 1

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в МУ «Администрация городского поселения город Лихославль».

В ходе проверки установлен факт заключения гражданско-правовых договоров на одноименные услуги, на суммы, превышающие установленные Центральным банком Российской Федерации предельные размеры расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, что свидетельствует о намеренном фактическом дроблении договоров на одноименные услуги, с целью уклонения от проведения торгов, закупок и заключения муниципальных контрактов, а также нарушении требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки прокурором района в отношении главы администрации городского поселения город Лихославль возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку, выполнение работ, оказание услуг), которое рассмотрено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тверской области. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:04 11 Февраля 2013
    0 0
    Из муниципальной казны или собственного кармана?

вверх